8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Вожатые МОСГОРТУРа приняли участие в национальной программе «Моя Россия»

«Московские вожатые» организовали анимационную программу для 413 детей в рамках национальной программы Министерства культуры РФ «Моя Россия»

С 10 по 16 ноября вожатые МОСГОРТУРа проводили специальную анимационную программу для участников проекта «Моя Россия». Всего «московские вожатые» провели занятия для 413 детей из восьми регионов России, в том числе из Татарстана, Ульяновской области и Хабаровского края. С каждой группой детей работали по десять вожатых.

«Программа «Моя Россия» проводится по инициативе президента, и мы рады, что нашим вожатым доверили организацию досуга детей в столице. Когда дети приехали в Москву, на вокзалах их встречали вожатые МОСГОРТУРа. Вместе с главным вожатым страны Константином Уважаткиным они подготовили песни и кричалки и помогли сориентироваться на вокзале. Вечером в гостинице «московские вожатые» проводили для детей интеллектуальные викторины на знание истории Москвы, а также игры на командообразование. Также вожатые организовывали торжественную отправку школьников домой», — отметила первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Наталья Лосева.

Программа «Моя Россия» реализуется Министерством культуры РФ. Ее цель – познакомить школьников со всей страны со знаковыми достопримечательностями и историческими памятниками России. При формировании туристических групп особое внимание уделяется детям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает порядка 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».