8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР организовал осенние каникулы для московских детей-сирот

МОСГОРТУР организовал отдых в санатории «Затишье» в Брянской области для московских детей из учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы

 

124 ребенка в возрасте от трех до семнадцати лет, оставшихся без попечения родителей, получили льготные путевки на отдых в санатории «Затишье». На отдыхе детей и подростков сопровождают воспитатели ДТСЗН и вожатые МОСГОРТУРа.

«Для московских детей-сирот мы подготовили осеннюю смену, которая продлится с 4 по 12 ноября. Специалисты МОСГОРТУРа адаптировали программу полезного отдыха «Сто осенних дел» и обучили педагогический состав: двух руководителей смены, руководителя программы, старшего вожатого и 13 вожатых. Все вожатые прошли обучение в Центральной школе московских вожатых на базе МОСГОРТУРа, одним из этапов которого стало изучение особенностей работы с детьми-сиротами», — отметила заместитель генерального директора ГАУК «МОСГОРТУР» Инна Мартынова.

Напомним, что с 2017 года МОСГОРТУР организовывает отдых детей-сирот из учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты города Москвы. Дети отдыхают отдельно в обособленных отрядах или вместе с детьми из семей в интегрированных отрядах. Летом 2017 года для детей этой льготной категории было предоставлено почти 4 500 путевок. Порядка 600 путевок было выделено для сирот в возрасте от 18 до 23 лет.

Для справки:

 

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает порядка 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ. При этом акцент сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».