8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР вошел в мировую двадцатку инициатив социального отдыха

МОСГОРТУР стал единственной компанией из России, вошедший в международный туристический сборник «Туризм в действии: 20 примеров социальных стратегий и программ со всего мира».

Международная организация социального туризма подготовила сборник, куда вошли 20 примеров социально-туристических инициатив из 17 стран мира, среди которых Германия, Франция, Бельгия, Швейцария, Мексика, Бразилия, Южная Корея, Уругвай и другие. Россию в сборнике представляет МОСГОРТУР.

По словам главы Международной организации социального туризма Жана Марка Миньона, в сборник вошли кейсы, которые «доказали свою ценность. Они принесли пользу как большому количеству людей, так и местной экономике, повлияли на формирование участников рынка и улучшили качество предложения».

Это не первое признание опыта МОСГОРТУРа на международном уровне. Ежегодно компания проводит конференцию индустрии детского полезного развивающего отдыха КИДПРО, которая собирает экспертов из России, США, Австралии, КНР, стран Европы и СНГ. В 2017 году конференция КИДПРО прошла в рамках Международного конгресса лагерей, который посетили 1200 участников из 32 стран.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети 13-ти льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

В течение всего года в библиотеках, школах и на других площадках столицы МОСГОРТУР организует бесплатные проекты для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «После уроков», «Все на лед», «Мастерский полезных каникул». Для вожатых и студентов МОСГОРТУР организует познавательные лекции проекта «Вожаторий».

МОСГОРТУР одним из первых начал разрабатывать и проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. С 2015 года реализовано более 20-ти инклюзивных смен и программ.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает ежегодно порядка 4 000 вожатых. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».