8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Участников стажировки Администрации Санкт-Петербурга и Правительства Москвы познакомили с работой МОСГОРТУРа

Сегодня генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников и его заместитель Андрей Авдеев рассказали о проектах компании молодым госслужащим из Москвы и Санкт-Петербурга, которые участвуют в обменной стажировке между двумя городами.

 

Василий Овчинников рассказал об опыте ГАУК «МОСГОРТУР» в организации детского отдыха полного цикла: от проведения заявочной кампании до подготовки программ полезного отдыха и обучения вожатых. Генеральный директор подчеркнул, что главное в работе компании — это обеспечение безопасности детей, их интеллектуальное и личностное развитие. Более того, Василий Овчинников познакомил участников обменной стажировки с планами МОСГОРТУРа по повышению туристической привлекательности московских музеев.

Заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Андрей Авдеев обсудил с коллегами финансовые аспекты работы государственной компании. Он объяснил участникам обменной стажировки, как проводятся конкурсные процедуры по выбору баз отдыха и перевозчиков и как МОСГОРТУР контролирует работу подрядчиков. Также Андрей Авдеев отметил, что компании удалось найти уникальные решения для детского отдыха. Например, МОСГОРТУР договорился о расширенных условиях страхования для детей, отдыхающих в детских лагерях.

В сегодняшней встрече участвовали представители молодежного кадрового резерва Санкт-Петербурга, стажеры Правительства Москвы и сотрудники МГУУ. Ранее молодые госслужащие общались с сотрудниками Аппарата Мэра и Правительства Москвы, посетили Комитет общественных связей, МФЦ «Мои документы» и парк «Зарядье».

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».