8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 20 тысяч школьников посетили экскурсии МОСГОРТУРа на проекте «Московская смена» за два месяца

С начала лета 20 256 московских школьников посетили столичные театры, музеи, заповедники и парки в рамках проекта городского летнего отдыха «Московская смена». Культурную программу для детей организовал МОСГОРТУР


Второй год подряд в период летних каникул на базе общеобразовательных и спортивных школ и социальных центров работают бесплатные городские лагеря проекта «Московская смена». Его программа, разработанная для школьников от 7 до 14 лет, включает творческие мастер-классы, спортивные занятия и соревнования, экскурсии, встречи с олимпийскими чемпионами и даже сдачу норм ГТО.


За культурный досуг на «Московской смене» отвечают МОСГОРТУР и Департамент культуры. За две прошедшие в этом году смены 20 256 детей уже посетили 48 музеев, театров, парков и заповедников. Этого количества площадок достаточно, чтобы организовать экскурсии для школьников всех районов Москвы. Среди партнеров «Московской смены» — Планетарий, Океанариум, ПандаПарки, Дарвиновский музей, Театр кукол, «Кидзания», «Экспериментаниум» и музей-заповедник Коломенское. Планируется, что за три летних месяца 29 000 школьников бесплатно посетят эти и другие площадки.


«МОСГОРТУР тщательно выбирает музеи, театры и парки для «Московской смены» среди самых популярных детских мест отдыха в столице. Главным критерием для нас при составлении программы было интеллектуальное и культурное развитие детей. МОСГОРТУР также следил за тем, чтобы культурные площадки были готовы принять детей с инвалидностью и учитывали их нужды, — отмечает стратегический директор ГАУК «МОСГОРТУР» Наталья Лосева. — Больше всего положительных отзывов за две смены получили музей шоколада и театр кошек Куклачева».


Третья смена бесплатного проекта «Московская смена», которая продлится с 1 по 25 августа, пройдет на базе 98 социальных центров Департамента труда и соцзащиты. В ней примут участие порядка 4 000 школьников.


Программа летнего детского отдыха «Московская смена» была запущена в 2016 году. В ее обсуждении и разработке приняли участие 350 000 москвичей. В прошлом году в бесплатных городских лагерях отдохнули 50 000 детей.


Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают порядка 100 000 человек.

Все программы детского отдыха МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР круглый год проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».


Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru

Наталья Ларина, nlarina@mosgortur.ru