Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

МОСГОРТУР представит московские музеи на Кубке Конфедераций

Вожатые МОСГОРТУРа расскажут журналистам и блогерам, приехавшим на Кубок Конфедераций, о главных музеях столицы, экскурсиях и самых удобных маршрутах до музеев.

С 17 июня по 2 июля в пресс-центре Кубка Конфедераций вожатые МОСГОРТУРа будут знакомить журналистов и блогеров с главными музеями Москвы. Среди них Дарвинский музей, музей Современного искусства, музеи-заповедники Царицыно и Коломенское, музей Космонавтики, музей истории ГУЛАГа и многие другие.

«Московские вожатые» расскажут о самых интересных музейных экспозициях и экскурсиях. Например, специально для журналистов, которые приехали на Кубок Конфедераций, многие музеи подготовили эксклюзивную программу. Так, музей Современного искусства проведет для журналистов и блогеров экскурсию по выставке «Антонио Гауди. Барселона», гостям столицы покажут более 150 уникальных экспонатов, среди которых чертежи, планы, мебель, декоративные элементы и, конечно же, макеты знаменитых зданий. Экскурсии подготовили выставочный зал «Манеж», галерея «Гараж», музей-усадьба «Коломенское».

Кроме того, вожатые МОСГОРТУРа покажут журналистам и блогерам, как быстрее и удобнее всего добираться до музеев. Важно, что общаться вожатые будут на двух языках – русском и английском.

«Москва – один из самых гостеприимных городов мира. И очень важно, что для журналистов и блогеров, которые приехали в столицу России на работу на Кубок Конфедераций, мы сразу предлагаем культурную программу для отдыха. Наша задача – помочь гостям столицы максимально комфортно познакомиться с Москвой и ее историей. Вожатые МОСГОРТУРа помогут подобрать наиболее интересную программу, таким образом, журналисту не нужно тратить время и искать информацию в путеводителе. Работать в пресс-центре будут 20 «московских вожатых» - студенты ведущих российских вузов, которые очень хорошо знают английский язык», - говорит стратегический директор МОСГОРТУРа Наталья Лосева.

ГАУК «МОСГОРТУР» - подведомственное учреждение Департамента культуры Москвы. В 2017 году после реорганизации учреждения, МОСГОРТУРу была поручена работа по продвижению музеев Москвы и развитию общего музейного пространства города.

Для справки:

«Московские вожатые» - студенты ведущих российских вузов в возрасте от 18 до 28 лет, окончившие Центральную школу московских вожатых и работающие в детских лагерях с МОСГОРТУРом – крупнейшим в России организатором детского отдыха полного цикла.

МОСГОРТУР выступает организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы, участников спортивных и творческих коллективов, коммерческих туристов.

«Московские вожатые» - это творческие, эрудированные, нацеленные на развитие и карьеру молодые люди и девушки. Каждый «московский вожатый» имеет сертификат, подтверждающий его квалификацию, и отличительный атрибут - галстук вожатого, цвет которого говорит об опыте вожатого и количестве отработанных смен.