8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

C 17 мая на портале mos.ru будут доступны дополнительные путевки в детские лагеря

C 17 мая в 10:00 на портале mos.ru будут доступны дополнительные путевки в детские лагеря, приобретенных за счет средств федерального бюджета.

Бесплатные путевки в детские лагеря, приобретенные за счет средств федерального бюджета, будут предоставлены преимущественно на вторую, третью и четвертые смены. Дети смогут отдохнуть в лагерях Московской области, средней полосы России и на базы Черноморского и Азовского побережья.

«Правительство Российской федерации еще летом 2016 года выделило средства для закупки дополнительных путевок в детские лагеря. МОСГОРТУР помогает подготовить вожатых и обеспечить трансфер для организации смен. Путевки будут выкладываться на Портале mos.ru с 17 мая. Специалисты МОСГОРТУРА адаптировали несколько популярных программ этого года», - отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Путевками на отдых и оздоровления могут воспользоваться дети льготных категорий от 7 до 17 лет. Стоит отметить, что воспользоваться льготной путевкой смогут и те дети, которые уже получили путевки за счет средств городского бюджета.

Для получения путевки необходимо подать заявление в электронном виде на Портале mos.ru, либо подать заявление при личном обращении в ГАУК "МОСГОРТУР" по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00 (ежедневно). Важно отметить, что подача заявления в офисе ГАУК «МОСГОРТУР» полностью равноценно самостоятельно поданной заявке и не дает никаких преимуществ.

Путевки будут появляться на Портале mos.ru по мере проверки баз.

Список льготных категорий:

1.1.    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье.

1.2. Дети-инвалиды.

1.3.  Дети из малообеспеченных семей.

1.4.  Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.

1.5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

1.6. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях.

1.7. Дети-жертвы насилия.

1.8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

1.9. Дети, пострадавшие в результате террористических актов.

1.10. Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей.

1.11. Дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.

1.12. Дети, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Для справки:

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы. 

МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.

Кроме того, МОСГОРТУР круглый год проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru