Горячая линия:
8 800 301 17 70

Победители Олимпиады вожатых летом будут работать с московскими детьми

13 мая в ДОЛ «Радуга» завершилась III Открытая Олимпиада вожатых. Всего в мероприятии принимали участие 475 вожатых из 31 региона России. В финал Олимпиады вожатых прошли 14 участников, а победителями стали 2 финалиста. Уже летом победители Олимпиады вожатых поедут на работу в детские лагеря вместе с МОСГОРТУРом.

Открытая Олимпиада московских вожатых – проект МОСГОРТУРа, который создан для того, чтобы выявить наиболее подготовленных российских вожатых, развить их профессиональные навыки, а также сформировать кадровый резерв для работы в лагерях по всей стране.

Традиционно Олимпиада проходит перед началом летнего сезона – самой активной работы вожатых в детских лагерях. Поучаствовать в мероприятии и проверить свои навыки может любой российский вожатый. В этом году в Олимпиаде приняли участие 475 вожатых из 31 региона России. По итогу первого этапа в финал Олимпиады вышли только 14 вожатых из Москвы, Кмерово, Нижнего Новгорода, Рязани, Углича и Томска.

Финал III открытой Олимпиады московских вожатых прошел 13 мая в ДОЛ «Радуга». Участники решали более 80 заданий по педагогике и психологии, а также анализировали более 20 педагогических ситуаций. В итоговом мероприятии Олимпиады приняли участие 7 команд, в состав которых вошли победители первого этапа Олимпиады, старшие вожатые, слушатели Центральной школы московских вожатых, руководители смен и программ. Работу вожатых оценивали педагоги, преподаватели Центральной школы московских вожатых, сотрудники МОСГОРТУРа и опытные вожатые. В этом году впервые в состав жюри вошли дети.

Победителями Олимпиады стали два финалиста, их команда набрала максимальное количество баллов.

Победителями и призерами Олимпиады стали:

I место – Татьяна Левкина (Москва) и Алена Шпанич (Кемерово)

II место – Дарья Гусарова (Рязань), Дарья Родина (Москва)

III место – Галина Горшкова (Рязань) и Александра Лапутина (Москва)

Финалисты III Открытая Олимпиада вожатых уже этим летом будут работать в детских лагерях вместе с МОСГОРТУРом.

Для справки:

Открытая Олимпиада московских вожатых проходит уже в третий раз. Ежегодно в профессиональном вожатском мероприятии принимают участие около 400 вожатых со всей страны.

Финалистам, проживающим в других регионах России, МОСГОРТУР обеспечивает трансфер от места проживания до Москвы и обратно. Проживание в хостеле предоставляется по необходимости.

МОСГОРТУР – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет.

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru