8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​ГАУК «Мосгортур» получил в управление лагерь в Крыму

На Мосгортур возлагаются задачи по модернизации инфраструктуры лагеря, обеспечению надлежащей эксплуатации, содержания и охраны всех находящихся на территории лагеря объектов. Кроме того, Мосгортур должен обеспечить организацию круглогодичного детского отдыха в лагере. 

ДОЛ «Прибрежный» находится на Республики Крым на северном мысе песчаной косы, разделяющей воды морского лимана Донузлав и Черного моря, в 50 километрах от Евпатории. Общая территория лагеря составляет около 7,5 Га. Инфраструктура лагеря включает пять спальных корпусов на 369 человек, предусмотрено размещение по 2 – 4 человека в номере с удобствами. Также на территории расположены клуб-столовая на 400 посадочных мест, кинозал, поля для волейбола, футбола, баскетбола, корт для малого тенниса и уличные тренажеры.

Лагерь находится в 10 метрах от песчаного пляжа, оборудованного душевыми кабинками, кабинками для переодевания, теневыми навесами. На пляже организована работа спасательной станции.

«Для Мосгортура, как для одного из крупнейших организаторов отдыха московских детей, особенно важно получить в управление лагерь, расположенный на море. Понятно, что для городского ребенка возможность выехать в Крым – совершенно бесценна. Это важный вклад в его здоровье, психологическое и интеллектуальное развитие. И теперь у нас есть возможность отправлять в морской лагерь социально незащищенных детей, то есть тех, кто в этом особенно нуждается, круглый год. И делать это без подрядчиков, переплат и других сложностей», - отметил заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур» Олег Кудрявцев.

До конца мая сотрудники ГАУК «Мосгортур» выедут в лагерь, чтобы оценить готовность инфраструктуры и инженерных систем к приему детей и составить дорожную карту ремонтных работ. В настоящий момент предполагается, что будет необходимо провести замену газовой котельной, капитальный ремонт очистных сооружений, а также замену дизельной электростанции и резервного трансформатора. Точный список работ будет сформирован по итогам проверки.

В лагере планируется организация отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.