8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 26 000 заявлений на выбор конкретной базы отдыха для детей подано москвичами за одну неделю

За первую неделю второго этапа заявочной кампании было подано 26 075 заявлений на выбор конкретной базы отдыха для московских детей. Второй этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых продлится до 2 мая.

Путевки, полностью оплаченные за счет бюджета города, предоставляются детям 13-ти льготных категорий. В этом году заявочная кампания на получение бесплатных путевок для отдыха впервые проходит в два этапа. На первом этапе родители выбирали три зоны отдыха, в которые они хотели бы отправить своего ребенка, и три предпочтительных варианта времени отдыха.

На втором этапе родители выбирают конкретную базу для отдыха ребенка или денежный сертификат на самостоятельную организацию отдыха. За одну неделю было подано 26 075 заявлений по выбору конкретных баз или получения сертификата для совместного и индивидуального детского отдыха.

С 18 по 25 апреля на совместный детский отдых всего было подано 9769 заявлений по выбору баз или получения сертификата на 22 762 человек. Из них 5518 заявлений на 13 003 человек для отдыха детей из малоимущих семей, 3342 заявления по выбору базы на 7020 человек для отдыха детей с инвалидностью и отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья, 548 заявлений на 1346 человек для отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой и 361 заявление на 1393 человек для отдыха детей из разных льготных категорий, воспитывающихся в одной семье.

Для индивидуального отдыха детей было подано 16 273 заявления по выбору баз или получения сертификата. Из них 14 892 заявлений для отдыха детей из малоимущих семей, 116 заявлений для отдыха детей с инвалидностью и отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья и 900 заявлений для отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой.

«За одну неделю второго этапа было подано 26 075 заявлений по выбору баз на 39 068 человек. Всего же в этом году для отдыха детей льготных категорий, которые подают заявления через МОСГОРТУР, город выделил 47 354 места.

Отмечу, что во время старта второго этапа заявочной кампании, 18 апреля, в офисе МОСГОРТУРа присутствовали общественные наблюдатели, которые осуществляли контроль за ходом второго этапа заявочной кампании. По итогу работы наблюдатели составили акты, в которых подтвердили, что процесс выбора путевок родителями соответствовал законодательным нормам, прием граждан осуществлялся компетентно и быстро.

Сейчас все заявления проходят проверку. До 23 мая включительно все заявители будут проинформированы о том, как получить путевку или какие документы необходимо предоставить в офис МОСГОРТУРа, в случае подтверждения льготной категории. Если родители выбрали денежный сертификат вместо путевки, то средства поступят на счет заявителя до 6 июня.

Хочу отметить, что путевка, которую получили родители носит информационный характер, родители могут распечатать файл самостоятельно, не выходя из личного кабинета на портале mos.ru. В офис МОСГОРТУРа приезжать за путевкой не нужно», - говорит генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

Для справки:

На первом этапе заявочной кампании, который проходил с 10 по 24 марта, родители подали 48 589 заявлений на получение льготных путевок на 77 938 человек.

Второй этап заявочной кампании в Москве стартовал 18 апреля в 10 утра и продлится до 2 мая. На этом этапе родители выбирают конкретную базу в зонах отдыха, определяемых на первом этапе, и конкретное время отдыха. Некоторым льготным категориям представится возможность выбора между путевкой и сертификатом на 30 000 рублей для самостоятельной организации детского отдыха.

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности, и коммерческие туристы.

МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.

МОСГОРТУР на протяжении всего года проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».