8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В РГСУ презентовали опыт МОСГОРТУРа по работе с вожатыми

24 апреля в РГСУ прошла презентация уникального опыта МОСГОРТУРа по работе с вожатыми. Презентация состоялась в рамках Всероссийской научно-практической конференции, посвященной развитию молодежной политики.

Начальник управления организации работы с вожатыми МОСГОРТУРа Сергей Лапшин, выступая на конференции с докладом, рассказал о должностных и функциональных обязанностях вожатого, а также представил уникальный опыт компании в трудоустройстве и работе с вожатыми.

«Профессиональный выбор вожатства – это не только один из этапов становления в специальности, но и проявление собственной гражданской позиции, связанной с готовностью брать на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, их развитие. Благодаря уникальному системному подходу, на регулярной основе МОСГОРТУР готовит высококлассных специалистов, которые год от года ездят на работу в детские лагеря, принимают участие в проектах МОСГОРТУРа и становятся «золотым резервом» компании», - отметил Сергей Лапшин.  

В рамках научно-практической конференции «Государственная молодежная политика в системе развития человеческого капитала: наука и практика» состоялось выступление Ректора РГСУ Натальи Починок, РекторА МГУ имени М.В.Ломоносова Виктора Садовничего, Члена Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Татьяны Лебедевой и других.

Для справки:

МОСГОРТУР – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет.

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».