8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​ГАУК «МОСГОРТУР» получил лицензию Департамента образования города Москвы

В ходе рассмотрения заявки на получение лицензии МОСГОРТУР прошел целый ряд проверок, которые показали техническую и качественную готовность организации к проведению образовательных программ указанных видов. Получение лицензии позволяет вывести деятельность МОСГОРТУРа по подготовке вожатых на новый уровень, а также расширить перечень реализуемых образовательных программ и программ дополнительного профессионального образования. В частности, лицензия дает Центральной школе московских вожатых право на выдачу документов установленного образца о получении профессии «вожатый».

«Для МОСГОРТУРа получение лицензии – очень важный шаг. Она дает нам возможность вывести развитие Центральной школы московских вожатых на совершенно новый качественный уровень. Кроме того, она позволит нам запустить новые проекты как для студентов и вожатых, так и для детей», - подчеркнула первый заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур» Наталья Лосева.

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года, дополнительное образование – это непрерывное образование, дающее право на образование в течение всей жизни, которое направлено на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования.

Профессиональное обучение  вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций.

МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно агентство готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».