8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР примет участие в фестивале для людей с аутизмом

МОСГОРТУР примет участие в благотворительном фестивале «Люди как люди», который пройдет 2 апреля с 12 до 15 часов в центре «Благосфера».

На стенде компании будет организован мастер-класс по изготовлению открыток из пластилина. А в течение всего дня опытные вожатые МОСГОРТУРа будут проводить игры для детей и помогать гостям фестиваля. Кроме того, на стенде компании все желающие смогут получить информацию об инклюзивных проектах МОСГОРТУРа.

Благотворительный фестиваль «Люди как люди» соберет десятки организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом. Это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать социализацию детей и взрослых с РАС.

Посетители фестиваля смогут принять участие в благотворительной ярмарке — приобрести уникальные авторские работы «особых» художников и поучаствовать в мастер-классах. Завершится мероприятие праздничным концертом, который соберет на одной сцене детей и взрослых, звезд и начинающих артистов, людей с особенностями здоровья и без.

Справка:

Много лет в законе о детском отдыхе существовал перечень ограничений, согласно которому некоторые категории детей с инвалидностью не могли отдыхать в лагере. В 2014 году этот перечень был сокращен.

В 2015 году МОСГОРТУР одним из первых решился на организацию инклюзивных смен.

МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.

Круглый год МОСГОРТУР реализует проект «Профориентационные экскурсии для детей с ОВЗ», который проходит на крупных предприятиях Москвы, трудоустраивающих людей с инвалидностью.

В 2016 году с МОСГОРТУРом отдохнули 3291 ребенок с инвалидностью: 387 – в оздоровительных лагерях и 2904 – на семейных базах.