Горячая линия: 8 800 301 17 70
Мы в социальных сетях:

​48 500 заявлений подано на первом этапе заявочной кампании на получение бесплатных путевок для детского отдыха

24 марта завершился первый этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на льготный отдых московских детей. За две недели было подано 48 500 заявлений на 77 839 человек.

10 марта стартовал первый этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок, оплаченных из средств бюджета города Москвы. Путевками на отдых в 2017 году смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий, определенных Постановлением Правительства Москвы № 56 от 22 февраля 2017 г.

Впервые в этом году заявочная кампания на получение бесплатных путевок проходит в два этапа. На первом этапе, который проходил с 10 по 24 марта, родители подавали заявления и выбирали три приоритетных туристических зоны и три времени отдыха. На втором этапе с 18 апреля по 2 мая родители могут выбрать конкретную базу или лагерь и период отдыха, которые выбрали на первом этапе заявочной кампании.

По итогам первого этапа заявочной кампании на отдых детей в сопровождении родителей было подано 22 129 заявлений на 51 468 человек. Из них самое большое количество заявлений было подано в следующих льготных категориях: 14 967 заявлений на 34 717 человек подано на отдых детей из малообеспеченных семей, на отдых детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья было подано 5 366 заявлений на 11 262 человека, для льготной категории «дети-сироты» было подано 1 070 заявлений на 2 655 человек.

Для индивидуального отдыха в загородных лагерях для детей всех льготных категорий было подано 26 307 заявлений на 26 307 детей.

Через Портал mos.ru было подано 47 342 заявлений, в офисе МОСГОРТУРа заявлений было подано на порядок меньше – 1 158.

«По сравнению с прошлым годом, в эту заявочную кампанию мы получили на 11 719 больше заявлений на получение бесплатных путевок для детского отдыха и оздоровления. Для того чтобы упорядочить процесс получения путевок, в этом году впервые был введен «принцип справедливости». Приоритет в получении путевок будет у семей, которые в последние три года не пользовались бесплатными путевками. Следующими по приоритетности идут семьи, которым бесплатные путевки предоставлялись один раз за последние три года. Последними в этом списке идут семьи, которые отдыхали по бесплатным путевкам два или три года из последних трех лет», - рассказал генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.

«С 10 по 12 марта в офисе МОСГОРТУРа присутствовали общественные наблюдатели, осуществляющие контроль за ходом заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых. По итогу работы наблюдатели составили акты, которые подтвердили, что и Портал мэра mos.ru, через который родители подавали путевки, и «служба одного окна» МОСГОРТУРа работали стабильно. У родителей возникали единственные трудности с неактуальными данными по льготной категории в едином городском регистре. Однако почти все родители успели обновить данные в МФЦ и УСЗН и повторно подать заявление. До 10 апреля все, кто подал заявления, будут проинформированы о том, прошли они во второй этап или нет», - дополнил Василий Овчинников.

Для справки:

С участием средств городского бюджета этим летом отдохнут порядка 50 000 московских детей. Путевки в детские лагеря, полностью оплаченные за счет бюджета города, будут предоставляться детям 13 льготных категорий. Организатором отдыха для московских детей, как и в прошлых годах, выступает ГАУК «МОСГОРТУР».

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности, и коммерческие туристы.

МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.

МОСГОРТУР на протяжении всего года проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».

Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

Контакты для СМИ:

Анна Ольховая, aolhovaya@mosgortur.ru