8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Порядка 36 000 заявлений на льготные путевки подали москвичи за первую неделю заявочной кампании

Сегодня в Москве завершается первая неделя подачи заявлений на бронирование льготных путевок на отдых и оздоровление. За первую неделю заявочной кампании было подано 35 991 заявление.
10 марта стартовал первый этап заявочной кампании на получение путевок, оплаченных из средств бюджета города Москвы. Путевками на отдых в 2017 году смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий, определенных Постановлением Правительства Москвы № 56 от 22 февраля 2017 г.
За первую неделю заявочной кампании было подано 35 991 заявление на 58 321 путевку. Из них 18 802 заявления было подано на отдых в детских лагерях. 17 109 заявлений на 39 519 путевок было подано на отдых детей в сопровождении родителей.
Самое большое количество заявлений подано на индивидуальный отдых детей из малообеспеченных семей – 16 584. На втором месте совместный отдых детей 3-7 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. Таких заявлений было подано 11 632 на 26 904 путевок. На отдых детей с инвалидностью было подано 4234 заявлений на 8 865 путевок на совместный отдых и 145 заявлений на индивидуальный отдых. 1024 заявления подано на отдых в лагере детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящиеся под опекой. Для этой же льготной категории детей на совместный отдых было подано 712 заявлений на 1693 путевки.
«Как и в предыдущие годы, в этом году самым популярным видом отдыха остается отдых детей в сопровождении родителей. В лагеря сейчас забронировано 18 802 путевок. Все, кто не успел подать заявление, может сделать это в течение следующей недели – до 24 марта», - отметил генеральный директор ГАУК «МОСГОРТУР» Василий Овчинников.
Сейчас все поданные заявления проходят проверку на наличие льготы и правильность внесенных сведений. Первый этап заявочной кампании завершится 24 марта. На втором этапе заявочной кампании, которая пройдет с 18 апреля по 2 мая, родители смогут выбрать конкретное время отдыха, базу отдыха или лагерь.
Конкурсные процедуры на летнюю оздоровительную кампанию 2017 года выиграли загородные лагеря и базы отдыха, расположенные в Республике Крым, Севастополе, Краснодарском крае, Московской, Ленинградской, Ростовской областях, Ставропольском крае, Средней полосе России и Республике Беларусь. Сейчас все базы проходят проверку специалистами МОСГОРТУРа. По итогам проверок будет принято решение о включении или не включении баз в итоговый список баз на Летнюю оздоровительную кампанию 2017.  Финальный список баз появится не позднее первой половины апреля.
Подробная информация о том, кто и как может получить льготную путевку, а также о том, как будет организована Летняя оздоровительная кампания для московских детей в 2017 году, доступна на сайте mosgortur.ru.
Справка:
С участием средств городского бюджета этим летом отдохнут порядка 50 000 московских детей. Путевки в детские лагеря, полностью оплаченные за счет бюджета города, будут предоставляться детям 13-ти льготных категорий. Организатором отдыха для московских детей, как и в прошлых годах, выступает ГАУК «МОСГОРТУР».
Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.
МОСГОРТУР одним из первых начал проводить инклюзивные смены в лагерях для детей с инвалидностью. За два года удалось реализовать более 10 инклюзивных смен и программ.
Кроме того, МОСГОРТУР круглый год проводит бесплатные городские мероприятия для детей: «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед» и «После уроков».
Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.
Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых.
В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.
МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».
 

*Данные на 17 марта 2017 года, 14.00