8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 400 вожатых со всей страны примут участие в профессиональной Олимпиаде

13 марта стартовала III открытая Олимпиады московских вожатых. В профессиональном вожатском мероприятии примут участие более 400 вожатых со всей страны. В этом годом участников Олимпиады станет больше, а задания сложнее и интереснее.

Открытая Олимпиада московских вожатых – проект МОСГОРТУРа, где любой вожатый может проверить свои профессиональные навыки, эрудицию и смекалку. Главная цель ежегодной Олимпиады - выявить наиболее профессионально подготовленных российских вожатых, развить их профессиональные навыки, а также сформировать кадровый резерв для работы в лагерях по всей стране.

III открытая Олимпиада московских вожатых пройдет с 13 марта по 13 мая. Традиционно мероприятие проходит перед началом летнего сезона - самой активной работы вожатых в детских лагерях. Олимпиада позволит вожатым непросто вспомнить самые важные аспекты своей работы, но и узнать новое в своей профессии и обменяться опытом.

Олимпиада будет проходить в два этапа. На первом этапе вожатым необходимо заполнить анкету участника, ответит на 30 вопросов онлайн теста и решить педагогические ситуации. Только после успешно выполненных заданий, вожатые допускаются ко второму этапу – финалу Олимпиады.

Финал вожатской Олимпиады – это интеллектуальная игра. В ней примут участие 7 команд, в состав которых войдут финалисты Олимпиады, старшие вожатые, слушатели Центральной школы московских вожатых, руководители смен и программ. Участники должны будут решить более 80 заданий по истории вожатства, педагогике и психологии, а также проанализировать более 20 педагогических ситуаций.

Победителями станут два финалиста, чья команда наберет максимальное количество баллов. Им достанутся сертификаты на обучающие тренинги и подарки от партнеров III открытой Олимпиады московских вожатых.

Все финалисты Олимпиады летом будут работать в детских лагерях с МОСГОРТУРом. Благодаря Олимпиаде они смогут первыми выбрать загородный лагерь для работы на летних сменах.

«В этом году программа Олимпиады московских вожатых стала более насыщенной и интересной. Финал Олимпиады пройдет в подмосковном лагере «Радуга». Мы перенесли мероприятие в детский лагерь специально, чтобы погрузить вожатых в профессиональную среду. Еще одно важное нововведение – в составе жюри будут дети. Ведь, кто лучше детей сможет оценить работу вожатого», - говорит стратегический директор МОСГОРТУРа Наталья Лосева.

Для справки:

Открытая Олимпиада московских вожатых проходит уже в третий раз. Ежегодно в профессиональном вожатском мероприятии принимают участие около 400 вожатых со всей страны.

Участником Олимпиады может стать вожатый из любого региона страны, не моложе 18 лет, отработавший не менее одной смены в детском лагере. По всем вопросам можно обратиться на почту Олимпиаду: olymp@mosgortur.ru.

Финалистам, проживающим в других регионах России, МОСГОРТУР обеспечивает трансфер от места проживания до Москвы и обратно. Проживание в хостеле предоставляется по необходимости.

МОСГОРТУР – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет.

Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

Контакты для СМИ: 

Анна Ольховая, 8 (925) 5000-124, aolhovaya@mosgortur.ru