8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Делегация МОСГОРТУРа приняла участие в презентации Международного конгресса лагерей 2017, который пройдет в Сочи

Делегация МОСГОРТУРа приняла участие в презентации Международного конгресса лагерей, который пройдёт в Сочи в 2017 году. Презентация состоялась в рамках крупнейшей конференции Американского лагерного движения.

23 февраля на крупнейшей в Америке конференции лагерного движения президент Международного содружества детских лагерей Джон Джоргенсон совместно с вице-президентом международного содружества лагерей Валерием Костиным, сотрудниками МОСГОРТУРа и представителями ВДЦ «Орлкенок» провели презентацию XI Международного конгресса лагерей-2017, который впервые пройдет в Сочи в октябре  этого года.

С 21 по 24 февраля в Альбукерке (США) проходит крупнейшая Международная конференция Американского лагерного движения. В конференции принимают участие 1300 представителей индустрии детского отдыха более, чем из двадцати стран мира.

«МОСГОРТУР совместно с коллегами из «Орленка» отвечает за подготовку программы Международного конгресса лагерей, который пройдет в Сочи осенью этого года. Конгресс проходит раз в три года и это большая ответственность для России быть организатором этого конгресса. Сегодня мы провели презентацию конгресса в рамках крупнейшей в США конференции, посвященной детским лагерям. Кроме формальной презентации, мы решили отметить Масленицу и угостить гостей конференции традиционными русскими блинами», - рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Наталья Лосева. 

Международный конгресс лагерей является одним из главных международных мероприятий в отрасли детского туризма.  Конгресс пройдет на курорте Роза Хутор с 15 по 20 октября 2017 года. Планируется, что конгресс в Сочи посетят более 2 000 специалистов отрасли детского отдыха из 40 стран. Программа конгресса будет включать в себя более 150 докладов специалистов, дискуссионные панели, мастер-классы, экскурсии по лагерям и образовательным центрам России. 

«Мы сейчас находимся на конференции Американского лагерного движения и рассказываем здесь коллегам о международном конгрессе лагерей, который пройдет в Сочи в октябре этого года.  Именно сейчас у нас есть возможность показать специалистам из США, что нас всех объединяют очень важные вещи, такие как: любовь к детям, желание мира и бережное отношение к окружающей нас среде. Также, у нас есть возможность напомнить нашим коллегам, что раз в три года специалисты из разных стран могут собраться вместе и подумать, о том, что мы все вместе можем сделать для того, чтобы мир стал лучше, а дети счастливее», - отметил директор международного лагерного движения Джон Джоргенсон.

Последний раз международный конгресс лагерей проходил в России в 1999 году. В среднем, в конгрессе, который проходит раз в три года, принимают участие более 1000 представителей лагерного движения из 40 стран мира. В 2014 году конгресс проходил в Турции.

Задача Конгресса – создание общего, единого для всех пространства, в котором люди со всего мира могут обмениваться опытом, делиться наработками и находить новых партнёров. Инициаторами Конгресса выступает международное сообщество лагерей (ICF).