8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Проект МОСГОРТУРа «Все на лед» за зимний сезон посетили порядка 250 детей

В воскресенье на московском катке «Метеор!» прошло последнее в этом зимнем сезоне занятие проекта «Все на лед». На последнем занятии дети вместе с вожатыми катались на коньках и мастерили открытки к 23 февраля из бумаги и клея. Всего с декабря по февраль прошло 8 занятий, которые посетили 246 детей и 74 вожатых.

«Все на лед» - это бесплатный проект МОСГОРТУРа, где с детьми работают учащиеся Центральной школы московских вожатых и опытные вожатые МОСГОРТУРа. Занятия для детей проходят в два этапа – сначала на катке вожатые проводят спортивные игры и соревнования, а далее, в теплом помещении, проводятся интеллектуальные и творческие занятия, игры и мастер-классы. Здесь вожатые учат детей рисованию, основам скрапбукинга, шаромоделирования, квиллинга и торцевания. 

«Этой зимой проект посетили 246 детей, это в два раза больше чем в прошлом году. Такое внимание со стороны детей и родителей говорит о востребованности и актуальности этого проекта. Занятия на проекте «Все на лед» – это еще и практика для вожатых. Им приходится работать в непривычных условиях – проводить занятия нужно на коньках. Проект «Все на лед» формирует у вожатых навыки работы в стрессовых ситуациях, развивает навыки в игротехнике и является отличной подготовкой для работы в лагере», -рассказала стратегический директор МОСГОРТУРа Наталья Лосева.

Проект «Все на лед» могут посещать дети возраста от 7 до 12 лет, которые хотя бы немного умеют кататься на коньках. Занятие на проекте «Все на лед» возобновятся следующей зимой. Занятия с детьми, игры и мастер-классы проводятся бесплатно. Родители оплачивают только вход на каток и прокат коньков, если нет своих. 

Справка:

МОСГОРТУР – крупнейший в России организатор детского отдыха. 

Ежегодно с МОСГОРТУРом в детских лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ, в которых акцент сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка и самостоятельно готовит вожатых для работы в детских лагерях. 

Также МОСГОРТУР выступает автором бесплатных досуговых проектов для детей, таких как «Все на лед», «Продленки МОСГОРТУРа», «После уроков» и «Профориентационные экскурсии» для детей с инвалидностью.

Контакты для СМИ: 

+7 909 979 20 04, yfomina@mosgortur.ru Яна Фомина

+7 925 500 01 24 aolhovaya@mosgortur.ru Анна Ольховая