Горячая линия:
8 800 301 17 70

Студентам университета «Синергия» презентовали Центральную школу московских вожатых

Сегодня в университете «Синергия» сотрудники МОСГОРТУРа презентовали Центральную школу вожатых. Все студенты, присутствовавшие на встрече, записались на обучение в Школу вожатых.

На встрече сотрудники МОСГОРТУРа рассказали о профессии вожатого, особенностях работы в детском загородном лагере и на городских проектах МОСГОРТУРа. А также презентовали обучение в Центральной школе вожатых по уникальной трехступенчатой программе: основному курсу, программной и профильной специализаций.

Все желающие могли записаться на собеседование прямо на мероприятии и получить возможность пройти обучение в Центральной школе московских вожатых. И уже этим летом поехать на работу в загородные лагеря вместе с МОСГОРТУРом.

Сотрудники МОСГОРТУРа проводят регулярные встречи со студентами ведущих московских ВУЗов. Завтра, 16 февраля пройдет встреча со студентами РГУТИС, а в следующий вторник, 21 февраля, сотрудники МОСГОРТУРа проведут презентацию для студентов НИУ «Высшая школа экономики».

Справка:

Центральная школа московских вожатых учреждена МОСГОРТУРом по распоряжению мэра Москвы в 2014 году. Ежегодно выпускниками школы вожатых становятся порядка 4000 специалистов. 

В 2016 году была усовершенствована программа подготовки в Центральной школе московских вожатых.

Усложнились вступительные испытания в Центральную школу московских вожатых. Теперь при поступлении в школу необходимо пройти личное собеседование, продемонстрировать уровень общих знаний и написать эссе.

Каждый вожатый, в рамках обучения, проходит две обязательных ступени и одну специальную – по желанию и на выбор.

Также для вожатых разработан ряд мероприятий, где они могут пройти практику работы с детьми: «Продленка», «Все на лед», «Мастерские полезных каникул» и пополнить свои знания: «Вожаторий. Пространство открытых встреч и лекций».  

В 2016 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее