8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Открыта запись на обучение в Центральную школу московских вожатых

16 января открылась запись слушателей на обучение в Центральной школе московских вожатых. МОСГОРТУР приглашает всех желающих пройти обучение и стать вожатым. В случае успешной сдачи экзаменов, уже летом 2017 года можно поехать работать в детский лагерь вместе с МОСГОРТУРом.  

Обучение в Центральной школе московских вожатых проводится бесплатно. Выпускники Школы получают диплом установленного образца. 

Для того, чтобы стать слушателем Центральной школы московских вожатых, кандидат должен иметь гражданство России и быть совершеннолетним.

Для поступления в школу, необходимо заполнить анкету на сайте МОСГОРТУРа. Свои данные вместе с фотографией необходимо отправить на электронный адрес: vozhaty@mosgortur.ru.

После того, как анкета будет рассмотрена, кандидат приглашается на собеседование в офис МОСГОРТУРа по адресу: переулок Огородная Слобода, дом 9, строение 1. При себе необходимо иметь паспорт; если есть, студенческий билет; распечатанную анкету и фотографию, если файлы предварительно не были отправлены на электронную почту.

Подробности можно уточнить по телефонам:

+7 495 241-33-76, доб. 329, 262, понедельник-пятница с 9:00-18:00.

Программа обучения

Обучение в Центральной школе московских вожатых проходит по трем ступеням: двум обязательным и одной специальной – по желанию и на выбор.

Основной курс (обязательный): в рамках курса будущие вожатые изучают особенности работы в лагере, нормативно-правовую базу, основы психологии и педагогики, игротехнику, конфликтологию и др. дисциплины.

Обучение возможно в двух форматах – «оффлайн», когда занятия проходят на площадках Центральной школы московских вожатых в Москве, и «онлайн», для желающих попасть в ряды «московских вожатых» из других городов России.

Программная специализация (обязательная) -  подготовка вожатых для реализации определенной тематической программы смены. В рамках этой ступени вожатые получают знания и навыки по определенным темам, связанным с профилем смены.

Все вожатые проходят педагогическую практику в рамках проектов МОСГОРТУРа, а также обязательную подготовку по оказанию доврачебной помощи.

Профильная специализация (по желанию): программы повышения квалификации и специализации вожатых по специализированным направлениям, например, инклюзивные смены, работа с подростками девиантного поведения, правила оказания первой медицинской помощи многое другое.

Работа вожатым в лагерях с МОСГОРТУРом – это:

- одна из самых высоких зарплат вожатых в России;

- прекрасный коллектив;

- участие в крупных городских мероприятиях;

- программы повышения квалификации у лучших педагогов;

- встречи с экспертами из разных сфер;

- возможность получить профессиональную премию "Солнечный парус" и стать лучшим вожатым!

Желаем удачи на собеседовании!