8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 500 московских детей-сирот отдохнут в детских лагерях с МОСГОРТУРом

530 детей из детских домов подведомственных Департаменту труда и социальной защиты города Москвы отправились на зимние каникулы в детские лагеря средней полосы России. Организатором отдыха выступил МОСГОРТУР. В загородных лагерях дети встретят Новый Год и Рождество, проведут все новогодние каникулы и только 8 января вернутся в Москву.

За отдых детей-сирот ранее отвечал Департамент труда и социальной защиты города Москвы, в этом году организация отдыха для этих детей впервые была поручена МОСГОРТУРу. Этой зимой город предоставил возможность отдыха для 800 детей-сирот.  530 путевок задействовано в зимней оздоровительной кампании, оставшиеся путевки будут перераспределены на весну и лето.

Более половины детей-сирот имеют особенности здоровья, поэтому к организации этих смен привлечены не только опытные «московские вожатые», но и воспитатели и педагоги из учреждений Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Все сотрудники прошли специальную подготовку и имеют опыт работы в детских оздоровительных лагерях или опыт работы с детьми-сиротами.

«В 2016 году в программу обучения «московских вожатых» включен обязательный блок по инклюзии. Эти смены – это возможность для вожатых пройти уникальную практику, понять особенности работы с детьми-инвалидами, чтобы в дальнейшем работать на инклюзивных сменах МОСГОРТУРа» рассказала Наталья Лосева, стратегический директор МОСГОРТУРа.

Специально для зимних каникул специалистами МОСГОРТУРа была адаптирована одна из популярных программ отдыха «Снежное королевство. Борьба за трон». На 11 дней дети станут жителями королевства, познакомятся с профессиями средневековья, пройдут познавательные квесты, примут участие в играх и конкурсах.

Всего в зимней оздоровительной кампании вместе с МОСГОРТУРом отдыхают 6000 московских детей. Это дети 11-ти льготных категорий, дети-сироты, участники спортивных и творческих коллективов и коммерческие туристы. Все детские лагеря, в которых дети проводят зимние каникулы, соответствуют критериям «Московского стандарта детского отдыха».

Справка

МОСГОРТУР — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет. Ежегодно с МОСГОРТУРом в детских лагерях отдыхает более 60 тысяч детей.

МОСГОРТУР самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ, в которых акцент сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка и самостоятельно готовит вожатых для работы в детских лагерях.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России.

С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, МОСГОРТУР подготовил и трудоустроил более 4 000 вожатых.

В этом году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны. Они стали победителями международного профессионального конкурса «Вожатское сердце планеты».

Контакты для СМИ:

+7 909 979 20 04, yfomina@mosgortur.ru, Яна Фомина

+7 925-5000-124, aolhovaya@mosgortur.ru, Анна Ольховая