8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Дети, отдыхающие в лагере «Мульт-фильм» будут перевезены в санаторий «Здравница»

28 декабря в соответствии с рекомендациями Территориальной прокуратуры республики Крым и краевого Роспотребнадзора все дети, отдыхающие в лагере «Мульт-фильм», будут перевезены в санаторий «Здравница», одобренный Роспотребнадзором.

Решение о перевозе было принято по итогам трехдневной совместных проверок лагеря «Мульт-фильм» специалистами краевого Роспотребнадзора, Мосгортура, территориальной Прокуратуры. В лагере не соблюден температурный режим в части спальных помещениях, столовой, рекреациях, душевых.

Специалисты Мосгортура после приезда на базу незамедлительно уведомили администрацию лагеря, подрядчика и московский офис о проблеме. В этот же день подача тепла в помещения была увеличена, однако ситуацию удалось исправить не во всех помещениях.

26 декабря было принято решение о переселении детей из корпуса «Барракуда», в основной корпус, где температура была выше. При этом в некоторых помещениях температурные норма не соблюдались.

Согласно комментариям специалистов Роспотребнадзора в текущих погодных условиях лагерю будет сложно соблюсти температурный режим, и что даже если удастся прогреть помещения до требуемой температуры, нет гарантии, что котельная выдержит нагрузку.

С понедельника, после того, как Мосгортур передал собственную жалобу и жалобы родителей в краевой Роспотребнадзор, начались проверки лагеря, которые продлились три дня с 26 декабря. 27 декабря Мосгортур направил в лагерь комиссию из московского офиса, однако администрация базы препятствовала проходу комиссии на базу.

28 декабря по рекомендации Территориальной прокуратуры республики Крым и краевого Роспотребнадзора все дети, отдыхающие в лагере «Мульт-фильм», будут перевезены в санаторий «Здравница».

Приводим выдержки из акта от 26 декабря, составленном специалистами ГАУК «Мосгортур», находящимися на базе в присутствии представителей контрагента компании Турсервис и лагеря «Мульт-фильм», зафиксированы следующие нарушения температурного режима:


Основной корпус: 
  • Холлы: от 15 до 17 градусов 
  • Комната 303 +20 (рекомендованная СанПиНом температура 20-24 градуса)
  • Ванная 303 +17 (рекомендованная СанПиНом температура не менее 25 градуса)

Барракуда 
  • Холл (2 этаж) +10
  • Душ +12 (рекомендованная СанПиНом температура не менее 25 градуса)
  • Комната 036 +15 (рекомендованная СанПиНом температура 20-24 градуса)
  • Комната 038 +14 (рекомендованная СанПиНом температура 20-24 градуса)
  • Душ +11 (рекомендованная СанПиНом температура не менее 25 градуса)


Кроме того, был обнаружен ряд нарушений, а именно: протечки в  номерах 306 и 305, перебои с  горячей водой в дневное время, а ночью подача горячей воды была полностью прекращена Даже в дневное время требовалось ждать не менее 5 минут, чтобы вода нагрелась.

27 декабря из-за аварии на подстанции в лагере был зафиксирован перебой в подаче электроэнергии, при этом вопреки требованиям Мосгортура резервный источник энергоснабжения не был запущен, что является прямым нарушением технического задания.

Кроме того, лагерь отказал инженерам Мосгортура, прибывшим из Москвы, в осмотре теплотехнического оборудования и предоставлении данных о его технических характеристиках. Также было отказано в предоставлении проекта системы отопления с расчетом тепловых нагрузок и договоров по обслуживанию инженерных систем и коммунальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями с контрагентом ведется претензионная работа.

Лагерь «Здравница» находится в Евпатории в Республике Крым. На территории — игровые и спортивные площадки, кинозал, игровая комната, компьютерный класс, медкабинет. Дети размещаются по 4-6 человек в номере с удобствами на блок из 5-6 комнат.