8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В России появилась карта детских оздоровительных лагерей

МОСГОРТУР совместно с онлайн-изданием «Мел» разработали карту детских оздоровительных лагерей. За основу были взяты данные Всероссийского рейтинга представления загородных лагерей.

В настоящее время в Рейтинге собрана информация о 800 лагерях из 69 регионов России. Каждый лагерь оценивается на основе информации, размещенной в открытом доступе. Среди критериев оценки лагерей - условия размещения и проживания детей, состояние инфраструктуры лагеря, качество медицинского сопровождения, организация питания и купания, а также обеспечение безопасности и охрана объекта. Кроме того, в Рейтинге фиксируется отзывы детей и их родителей о том или ином лагере.

«О детских лагерях часто бывает сложно найти самую необходимую информацию: о том, какие там условия проживания, питание, вожатые и, самый важный момент, как там обстоят дела с безопасностью. Из-за этого родители тратят очень много времени на поиски нужных сведений в интернете и порой остаются ни с чем. Здорово, что Рейтинг представления детских лагерей МОСГОРТУРа решает эту проблему. Мы решили визуализировать основные данные Рейтинга, а ещё планируем публиковать на «Меле» обзоры лучших мест для детского отдыха, расположенные в разных местах России», - говорит Никита Белоголовцев, главный редактор онлайн-издания об образовании «Мел».

В марте 2016 года МОСГОРТУРом и институтом образования НИУ ВШЭ был представлен Всероссийский рейтинг представления детских загородных лагерей. Рейтинг стал первой масштабной попыткой не просто каталогизировать, но систематизировать и оценить информацию, которую лагеря предоставляют о себе в публичном пространстве. 


Контакты для СМИ: +7 925-5000-124aolhovaya@mosgortur.ru, Анна Ольховая