Горячая линия:
8 800 301 17 70

В Москве завершился первый день международной конференции в сфере детского отдыха КИДПРО 2016

Сегодня в Москве открылась крупнейшая конференция в сфере детского отдыха КИДПРО 2016. В ней приняли участие порядка 700 специалистов отрасли, более чем из 50 регионов России, а также из Европы и стран СНГ. Эксперты обсудили важнейшие вопросы отрасли детского отдыха: законодательное регулирование, подготовку кадров, тренды в программировании детского отдыха и введение единого стандарта для детских лагерей.

В первом дне Конференции «Индустрии детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО 2016 приняли участие представители 400 организаций: туроператоров и перевозчиков, детских лагерей, представители Департамента культуры города Москвы, контролирующих органов и общественных организаций, таких, как Роспотребнадзор и МосГиК и представителей транспортных компаний. Эксперты высоко оценили важность и актуальность конференции КИДПРО.

Роман Скорый, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму в выступлении отметил, что конференция КИДПРО – это площадка, которая решает многие вопросы отрасли, важнейшая из которых – популяризация детского загородного отдыха.

«Мы, наверное, все-таки излишне оберегаем своих детей, растим их в тепличных условиях. Пытаемся повезти их с собой на какой-нибудь отдых и думать, что для них это будет лучше. Поверьте мне, лучший отдых для детей, когда они со своими сверстниками решают задачи, поставленные внутри программы в лагере. Коллективный труд, единение с коллективом, оно позволяет вырасти совершенно другому поколению, которое будет относиться к сверстникам, другим людям, старшему поколению с большим уважением. В октябре внесен в государственную думу законопроект о безопасности детского туризма. Конечно, это очень важно, но более важно – найти золотую середину. И здесь, прежде всего, важна экспертная оценка. В этом отношении КИДПРО – это площадка, которая позволяет выработать решение и донести до наших уважаемых депутатов, что нельзя все закрыть, нельзя все регламентировать. Иначе уже некому было отдыхать в том идеальном лагере, который мы в итоге построим. Нужно найти ту золотую середину, которая позволить человеку отдыхать комфортно, безопасно, общаться с людьми».

В своем обращении к участникам Сергей Шпилько, президент российского Союза туриндустрии в приветственной речи к участникам Конференции отметил важность проведения этого отраслевого мероприятия.

«Для меня большая честь принимать участие во второй конференции КИДПРО. Хочу от имени российской туриндустрии поприветствовать участников Конференции, и отметить ту деятельность, которую ведет МОСГОРТУР. В 2014 году была создана московская школа вожатых, в 2015 году появился московский стандарт детского отдыха, в этом году – рейтинг представления детских лагерей. Кроме того, была создана это замечательная площадка – конференция КИДПРО».

По итогам первого дня были выдвинуты ряд инициатив: создание библиотеки, посвященной отрасли детского отдыха, а также разработка методических сборников для организаторов детских лагерей.

На каждой секции были высказаны предложения о созданиях рабочих групп по тематикам секций: тренды и тенденции в программировании детского отдыха, законодательное регулирование и инфраструктура лагеря, система кадрового обеспечения, обеспечение прав детей на отдых и оздоровление, государственно-частное партнерство.

В программе второго дня Конференции проблемы и сложности мультимодальных перевозок; реабилитация и социальная интеграция детей-инвалидов с помощью активного туризма; проблемы детской агрессивности, алкоголизма и наркомании у подростков, алгоритм действий персонала лагеря при их проявлении; вопросы эпидемиологической обстановки в период Летней оздоровительной кампании и многое другое.

Более подробно с мероприятием вы можете ознакомиться на сайте Конференции kidpro.ru, а также в Telegram @KIDPRO и в Facebook «Конференция КИДПРО».

Контакты для СМИ: +7 909 979 20 04, yfomina@mosgortur.ru Яна Фомина

+7 925 500 01 24, aolhovaya@mosgortur.ru Анна Ольховая


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее