8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве открылась вторая международная конференция в сфере детского отдыха КИДПРО

Прямо сейчас в Москве проходит крупнейшая Конференции в сфере детского отдыха КИДПРО 2016. В ней принимают участие более 50 представителей регионов России, а также специалисты из Европы и стран СНГ.

Конференция началась с торжественной церемонии открытия.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

«Москва – это город, который задает тренды и тенденции в отрасли детского отдыха. Мы понимаем, что те решения, которые начинает реализовывать Москва, оцениваются во всех уголках нашей страны. Поэтому мы очень внимательно и тщательно подходим к каждому рабочему процессу. В прошлом году, когда качество лагерей, транспортных услуг и уровень персонала уже соответствовали московскому стандарту, многие родители, исходя из опыта прошлых лет, все-такие побаивались и не доверяли отправлять детей на отдых. В этом году, благодаря нашим с вами совместным стараниям, тенденция поменялась, нам поверили! За это и вам большое спасибо, друзья!» - отметил Владимир Филиппов.

Он подчеркнул, что Департаменту культуры и МОСГОРТУРу важно развиваться и делать отрасль детского отдыха лучше.

«Нам очень важно хранить доверие родителей и детей. Мы должны держать ту высокую планку, которую задали. Ведь нужно смотреть на детский отдых в расширенном понимании. Это не только летние каникулы, но и то, чем ребенок занимается в городе, посещение экскурсий, концертов и спектаклей. Наша задача прививать правильные привычки и вкус к формированию культурного контента. Этим и занимается МОСГОРТУР и все вы, наши коллеги. Я еще раз хочу поблагодарить вас за внимание к этой конференции. Благодаря таким мероприятиям, отрасль детского отдыха растет и развивается!», - подытожил Владимир Филиппов.

Сергей Шпилько, президент российского Союза туриндустрии в приветственной речи к участникам Конференции отметил важность проведения этого отраслевого мероприятия.

«Для меня большая честь принимать участие во второй конференции КИДПРО. Хочу от имени российской туриндустрии - этих многих тысяч предприятий, которые занимаются гостиничным бизнесом, туроператорством, турагенствами, экскурсиями - поприветствовать участников Конференции, и отметить ту деятельность, которую ведет МОСГОРТУР. Для нас это очень важно не только потому что МОСГОРТУР – это московская структура и государственное предприятие, и не только потому что эта компания ежегодно организует отдых тысяч детей. Самое главное, то, что МОСГОРТУР выполняет важную миссию в развитие детского отдыха. В 2014 году была создана Центральная школа московских вожатых, в 2015 году появился московский стандарт детского отдыха, в этом году – рейтинг представления детских лагерей. И наконец, была создана это замечательная площадка – конференция КИДПРО. Но самое главное, что у меня лично и у всех со стороны туриндустрии вызывает огромное уважение, это то, что в советские времена, вожатый был персоной важной, но с другой стороны, это было сезонной занятостью, способом приработка, а МОСГОРТУР превращает это в профессию в самом высоком смысле этого слова!», - отметил Сергей Шпилько.

После официального открытия на пяти площадках КИДПРО начали свою работу секции, посвященные важнейшим темам отрасли.

В первую половину дня Конференцию посетили 700 экспертов. Это представители туроператоров и перевозчиков, детских лагерей с уникальным опытом, представители Минобрнауки РФ и Департамента культуры города Москвы, представители контролирующих органов и общественных организаций, таких, как Роспотребнадзор и МосГиК и представителей транспортных компаний.

Контакты для СМИ: +7 (909) 979 20 04, yfomina@mosgortur.ru Яна Фомина;+7 (925) 500 01 24, aolhovaya@mosgortur.ru Анна Ольховая