8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны

Вожатые МОСГОРТУРа заняли сразу несколько призовых мест: абсолютным победителем и обладателем Гран-при стала Лиана Гоголева, второе место у Анны Ефимовой, а Ринат Сайфутдинов был отмечен в номинации «вожатский креатив». Все вожатые закончили «Центральную школу Московских вожатых» Мосгортура и этим летом провели смены для московских детей в лагерях «Атлантус», «Жемчужина России, «Дружба» и «Прибрежный».

Конкурс «Вожатское сердце планеты» проходил в Новосибирске в 9-й раз с 28 по 31 октября, в нем приняли участие 26 вожатых из 22 городов России и Республики Казахстан. Конкурс состоял из 15 этапов со сложнейшими педагогическими кейсами, задания на креативность и способность быстро решать самые нестандартные задачи и творческий конкурс. Конкурсантов оценивали, как взрослые, так и дети.

Жюри конкурса высоко оценили подготовку «московских вожатых».

 «Наши вожатые блестяще справились со всеми конкурсными заданиями. При подготовке вожатых мы «прокачиваем» не только их педагогические компетенции, но и навыки коммуникации с детьми и родителями, учим их проектной деятельности, умению работать в стрессовых ситуациях. Мы ими очень гордимся и поздравляем ребят.

Кстати, все вожатые МОСГОРТУРа кроме обучения в Центральной школе московских вожатых проходят обязательную межсезонную практику, имеют возможность совершенствовать свои теоретические и практические навыки в рамках проекта «Вожаторий» на мастер-классах и лекциях экспертов из самых разных областей» - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор Мосгортура. 

Традиционно особую оценку получили уникальные творческие номера вожатых. По словам самих конкурсантов, настоящий фурор произвел номер «Танец жестов» - представление, посвященное глухим и слабослышащим детям с инклюзивных смен МОСГОРТУРа. 

 Вся команда вожатых, представлявшая на конкурсе МОСГОРТУР будет отмечена дипломами компании и получит дополнительные баллы в Рейтинге «московских вожатых». Между тем, в Центральной школе московских вожатых стартовал новый учебный год и у студентов еще есть возможность стать абитуриентом зимних и весенних потоков.

Справка

Ежегодно с Мосгортуром в детских лагерях отдыхает более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

Мосгортур самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ и самостоятельно готовит вожатых для работы в детских лагерях. Кроме того, «Мосгортур» является крупнейшим работодателем для вожатых в России.     С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, Мосгортур готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.