8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур выбрал лучших вожатых

30 «московских вожатых» названы лучшими по итогам лета 2016. В эти выходные в подмосковном лагере «Радуга» прошел финал премии вожатского мастерства «Солнечный парус».

В заключительный этап конкурса премии «Солнечный парус» попали 145 финалистов из 4500 вожатых, отработавших лето 2016 в лагерях с Мосгортуром, где отдыхали дети по путевкам Правительства Москвы. Конкурсный отбор проводился в течение всего лета. Работу вожатых летом оценивали руководители программ и старшие вожатые.

В финальном этапе вожатые разбирали реальные педагогические ситуации, которые происходили летом в лагерях, решали логические задачи и показывали свои навыки отрядной работы.

По словам организаторов, педагогические ситуации для финального этапа были выбраны самые сложные.

«Потерялся багаж, ребенок отказывается от участия в мероприятиях, не умеет самостоятельно принимать душ или просто хулиганит – вожатый должен уметь оперативно справляться с такими задачами. В итоге мы выбрали вожатых, которые показали лучшие результаты:15 опытных - в номинации "Профи " и 15 вожатых, которые работали первый год в номинации "Открытие рассказал начальник управления по работе с вожатыми Мосгортура Сергей Лапшин.

Всего летом 2016 года Мосгортур организовал отдых для более 56 000 московских детей в 65 детских оздоровительных лагерях и базах отдыха, расположенных в 16 регионах России и Республике Беларусь. Во всех лагерях были развернуты авторские программы отдыха Мосгортура и работали «московские вожатые».

Финальные испытания для вожатых проводились с 30 сентября по 2 октября.  По итогам выезда жюри, состоящее из сотрудников Мосгортура и независимых экспертов, выбрали 30 вожатых с лучшими результатами.

Торжественная церемония награждения состоится на 3-ем Слете московских вожатых в ноябре!

5 вожатых из числа победителей премии «Солнечный парус» представят Москву на Девятом международном конкурсе вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты – 2016» в Новосибирске, который пройдет с 28 по 31 октября.

Справка

Ежегодно с Мосгортуром в детских лагерях отдыхает более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

Мосгортур самостоятельно разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ и самостоятельно готовит вожатых для работы в детских лагерях. Кроме того, «Мосгортур» является крупнейшим работодателем для вожатых в России.     С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, Мосгортур готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

Контакты для СМИ: yfomina@mosgortur.ru , + 7 (909) 979 20 04, Яна Фомина