8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве пройдет вторая конференция индустрии детского полезного развивающего отдыха

18-19 ноября в Москве пройдет вторая конференция в области организации детского и семейного отдыха «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» (КИДПРО). Организаторами конференции выступают Департамент культуры города Москвы и лидера организации детского отдыха ГАУК «Мосгортур».

КИДПРО – крупнейшая конференция по детскому отдыху, проходящая в Москве. Как и в прошлом году, конференция соберет представителей всего спектра компаний в индустрии: представителей контролирующих органов, лагерей, гостиниц, санаториев, туроператоров и турагентств, вузов, транспортных и страховых компаний, кадровых агентств.

Основными темами конференции станут:

  • Система кадрового обеспечения детского отдыха.
  • Подготовка педагогического персонала для детских лагерей: организация и содержание.
  • Социализация – основа детского полезного развивающего отдыха.
  • Инклюзия: глаза бояться, лагерь делает.
  • Лагерь – территория возможностей или строгих правил?
  • Конкурсные процедуры и юридические вопросы организованного отдыха.
  • Медицинское обеспечение и безопасная среда.
  • Различные способы предоставления услуг по отдыху и оздоровлению.
  • Транспорт и страхование.
  • Лагерь как объект: развитие инфраструктуры.
  • Информационное поле в детском отдыхе: как работать со сложными аудиториями.

Цель конференции - изучение российского и международного опыта развития индустрии; поиск и проработка решений, которые повысят качество организации детского отдыха, качество туристических и экскурсионных услуг, разработанных для детей; создание единого информационного поля для консолидации участников рынка.

Точное место проведения конференции и программа будут опубликованы позже.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ.

Скачать презентацию конференции можно здесь

Если вы хотите стать спонсором конференции, пишите sales@mosgortur.ru

Если вас интересует некоммерческое партнерство, пишите pr@mosgortur.ru

Свои вопросы вы можете задать по почте kidpro@mosgortur.ru или по телефону 8 (925) 500-01-31 (Павел Тимофеев)

Отзывы участников КИДПРО-2015

Роман Афанасенков,

Начальник управления государственного заказа Департамента культуры города Москвы

Проведение конференции и выстраивание диалога заказчика с бизнес сообществом считаю важнейшим условием развития добросовестной конкуренции. Формат конференции, выстроенной в форме диалога, позволил не только проинформировать потенциальных поставщиков услуг об изменении законодательства о закупках Российской Федерации и города Москвы и о новациях в области  закупок, но и уточнить условия конкурентных процедур.

В такой значимой отрасли, как индустрия детского отдыха, важно заранее обсудить все аспекты осуществления закупок путевок и условия заключаемых договоров, чтобы создать оптимальные условия участия добросовестных поставщиков услуг и оградить детей от недобросовестных участников рынка.

Полагаю необходимым ежегодного проведения настоящей конференции для оперативного решения вопросов, возникающих в условиях постоянно изменяющегося законодательства РФ, как в части осуществления закупок, так и в части предоставления услуг детского отдыха.

Владимир Бойченко,

Пансионат «Альфа»

Благодарю за приглашение и возможность участия в конференции!

Это мероприятие подготовлено и проведено в нужное время! Когда закончена летняя оздоровительная компания, но еще свежи воспоминания . Можно подвести итоги и узнать о планах на будущий год.

Организаторы с огромным уважением отнеслись ко всем, кто  интересуется, участвует, и развивает детский и семейный отдых! Очень достойное место проведения!

С практической точки зрения огромная польза в возможности общения на одной площадке законодательных, контролирующих, административных, органов и предприятий санаторно-курортного, оздоровительного, транспортного комплекса. 

Отличительная черта компании Мосгортур это практическое продолжение государственной политики в области семьи и детства!

Профессор МГПУ, доктор наук Борис Куприянов

Сегодня сложно удивить даже самую взыскательную публику качеством проведения тех или иных массовых мероприятий. Но все же после каждого события большого у каждого участника остается сложный спектр чувств и  мыслей. Сегодня, когда прошло несколько дней, можно более или менее точно отрефлексировать то, как Мосготур подготовил и провел конференцию «Индустрия детского полезного развивающего отдыха». Прежде всего, обращает на себя внимание размах мероприятия, фактически организаторам удалось предъявить образец масштабного действа, достойного не только города Москвы, но и соответствующего формату Всероссийского мероприятия. Радует стилистика конференции – современный язык  постановки проблем и обсуждения проблем, искренний, заинтересованный разговор. Представляется удачной конструкция конференции, когда каждый отдельный модуль был самодостаточным, но вместе они позволяли увидеть проблему в 3-D изображении.  Показателен состав участников  - практически полный перечень ведущих экспертов по проблеме организации летнего отдыха, оздоровления детей и молодежи. Здесь и представители государственных и муниципальных органов управления, руководители образовательных организаций и загородных лагерей (от Подмосковья до Черноморских здравниц), негосударственный сектор, регионы наиболее известные прогрессивными подходами в сфере организации детского досуга. Подводя итог можно сказать – конференция удалась.

Алексей Илюхин,

Лагерь активного отдыха «Чарли»

Я считаю, что настоящая конференция была чрезвычайно полезна. Независимые компании смогли ознакомиться с опытом ведущего организатора детского отдыха в Москве – Мосгортура. За счет своего объема, Мосгортуру пришлось, пожалуй, столкнуться со всеми возможными проблемами, которые существуют при организации детского отдыха и рассказ о них и способах их решения был, безусловно, полезен всем. С другой стороны Мосгортур смог привлечь к работе в конференции и к диалогу практиков «независимого сектора» и познакомиться с, возможно, новыми для себя форматами организации детского отдыха, которые могут в последствии быть использованы для качественного отдыха юных москвичей в дальнейшем. Ну и, помимо этого, конференция стала хорошей площадкой для знакомства и общения на актуальные темы сотен организаторов детского отдыха как из Москвы, так и из регионов. Так держать!

Конференция была проведена на очень высоком организационном и смысловом уровнях.