8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Первая тысяча московских детей отправились на отдых по путевкам, оплаченным из средств федерального бюджета

Тысяча детей из Москвы отправились в детские лагеря Крыма, Краснодарского края, Средней полосы России и Подмосковья по путевкам, оплаченным из средств федерального бюджета. Отдых детей продлится 21 день.

Помогает в организации отдыха компания «Мосгортур», поэтому все дети будут отдыхать по уникальным программам, посвященным Чемпионату мира по футболу 2018, профориентации и творчеству. А работать на сменах с ними будут «московские вожатые».

Напомним, что в конце июня Правительство Российской Федерации выделило городу Москве дополнительные средства из федерального бюджета на приобретение 7 000 дополнительных путевок на отдых московских детей льготных категорий в возрасте от 7 до 17 лет.

Дополнительные путевки приобретены на третью и четвертую смену в лагеря Республики Крым и города Севастополь, Краснодарского края, в города средней полосы России и Московской области. Забронировать путевку можно было уже привычным для москвичей способом – через Портал городских услуг Pgu.mos.ru.

По словам Василия Овчинникова, генерального директора Мосгортура – компании, которой была поручена помощь в организации отдыха,– забронировать путевку на отдых в эти лагеря могли даже те, кто в этом году уже ездил на отдых по льготным путевкам.

«Мы еще не собирали общую статистику по повторным заявкам, но судя по комментариям в наших социальных сетях и в онлайн-дневниках лагерей, среди тех, кто поехал в лагеря по путевкам, оплаченным из средств федерального бюджета, достаточно большой процент детей, которые уже отдыхали с нами в этом году. Из чего можем сделать вывод о том, что родители доверяют нашим вожатым и ценят наши программы» - рассказал Василий Овчинников.

Также он добавил, что на третью и четвертую смену было выложено 4 600 путевок из 7 000.

«Найти в разгар сезона свободные детские лагеря с пригодными для размещения детей условиями – задача не из легких. Наши сотрудники отсмотрели 12 000 лагерных мест, в итоге годными оказались только 4 600. По завершению сезона будет решаться вопрос о том, что будет с нереализованными путевками. Тут мы предполагаем два варианта: либо возврат средств федерального бюджета, либо приобретение путевок на осенние и зимние каникулы» - пояснил Василий.

О Мосгортуре

Мосгортур является крупнейшим организатором детского отдыха в России. Ежегодно Мосгортур организовывает отдыха для 52 000 московских детей, имеющих льготу от Правительства Москвы и детей у которых есть достижения в науке, творчестве и спорте. 

В этом году московские дети отдыхают в 40 лагерях и базах отдыха Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополя, Московской области, средней полосы России. Чтобы сделать их отдых не только здоровым, но и полезным, специалистами Мосгортур было разработано 7 тематических программ, включая программу профориентации, киносмену, спортивную, творческую и научную смены. Для реализации этих программ в Центральной школе московских вожатых было подготовлено более 4 000 вожатых разных специализаций, включая специалистов в проведении инклюзивных смен и работе с трудными детьми.