8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​Мосгортур проводит служебное разбирательство в отношении ситуации с переносом времени вылета детей в детские лагеря «Смена» и «Олимпиец»

Вылет групп детей на отдых в детские оздоровительные лагеря «Олимпиец» и «Смена» был отложен с 16.40 13 июля на 06.45 утра 14 июля, из-за погодных условий.

Все дети на ночь были размещены в гостинице, их покормили горячей едой и уложили спать.

В течение всего времени ожидания, дети были обеспечены питьевой водой и теми сухими пайками, которые им собрали с собой по нашим рекомендациям родители.

К сожалению, подрядчик осуществляющий перевозку, вопреки требованиям Мосгортура не предоставил детям сухих пайков. По этому вопросу проводится разбирательство. Дети получили горячее питание только по прибытию в гостиницу в Москве и в самолете.

Мы приносим извинения родителям, детям и вожатым за сложившуюся, по вине перевозчика ситуацию. И предпримем все меры, для того, чтобы впредь препятствовать нарушению со стороны партнеров наших требований.

В настоящий момент все дети уже отдыхают в лагере.

Хронология событий:

13.07.2016 группа детей должна была вылетать на отдых в детские оздоровительные лагеря «Олимпиец» и «Смена» из аэропорта «Домодедово» в 16.00.

В процессе регистрации на рейс сопровождающие группы получили информацию о том, что в связи с поломкой самолета, переносится отправление рейса из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Шереметьево» для основной группы и во «Внуково» для части группы в 14 человек.

Мосгортур потребовал от перевозчика обеспечить трансфер до аэропорта «Шереметьево», горячее питание по прибытию в аэропорт, воду и сухие пайки на время трансфера до аэропорта.

Ориентировочно в 19.00 дети сели в автобусы и выехали из Домодедово в Шереметьево. Вопреки требованиям Мосгортура, подрядчик выдал детям в автобусе только воду.

Дети прибыли в аэропорт «Шереметьево», прошли регистрацию, сели в самолет. Началась гроза, и в самолете объявили о том, что рейс отменяется из-за погодных условий. И детей отправят ближайшим рейсом, после того, как запрет на вылет будет снят.

Было принято решение, направить детей в гостиницу спать. Дети прибыли в гостиницу, им было предоставлено питание в формате шведского стола.

Все поели и легли спать.

Сегодня 14.07 в 06.45 утра дети вылетели в лагерь.

В настоящее время вся группа уже отдыхает в лагере.