8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Около 2 тысяч кружков и секций представлены на городской карте детского отдыха Мосгортура

На Карту детского городского отдыха и досуга детей в летний период (http://gorod.mosgortur.ru), разработанную Мосгортуром, добавились новые детские организации, кружки и секции.

На сегодняшний день на карте представлено около 2 тысяч детских московских организаций, кружков и секций, как государственных, так и частных коммерческих. Среди них: более тысячи кружков Департамента культуры, учреждения районных управ, а также учреждения Департамента образования, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, автономных некоммерческих организаций, центров отдыха и досуга в парках.

Главная цель создания карты – это собрать единую базу мест отдыха и развития детей на летний период в Москве. Инициаторами создания Карты в прошлом году выступили Департамент культуры города Москвы и Мосгортур.

Карта удобна и максимально понятна даже для неопытного пользователя ПК, представляет информацию об организациях, которые проводят летние программы для детей. Каждый может осуществить поиск необходимого кружка или секции под индивидуальный запрос: по району, типу и характеру программ, например. Карта постоянно обновляется и актуализируется, вводятся новые фильтры поиска.

Кроме того, на Карте доступен график работы, название программ и контактные данные городских центров отдыха. Узнать дополнительную информацию и записаться в понравившийся центр москвичи могут по телефону организации или на официальном сайте.

Попасть на Карту городского отдыха и досуга детей летом могут любые организации, располагающиеся на территории Москвы, самостоятельно оставив заявку на сайте Карты в разделе «добавить организацию». Далее, после успешного прохождения модерации, информация об организации будет добавлена на Карту и пополнит базу мест отдыха для детей в городе.

Как добавили в пресс-службе Мосгортура, до начала летнего сезона посещаемость сайта Карты составляет до тысячи посещений в сутки, в преддверие школьных каникул число посещений увеличивается в десятки раз. Москвичи внимательно изучают карту и вносят исправления, если на Карте представлена неточная информация, происходит пользовательская редактура ресурса.

Для справки

ГАУК "Мосгортур" – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Компания занимается организацией отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы. Ежегодно Мосгортур отправляет на отдых более 50 тысяч детей льготных категорий и талантливых детей. Также организует отдых по коммерческим путевкам.

С 2015 года Мосгортур совместно с Центральной школой московских вожатых летом проводит по выходным для детей в парках Москвы бесплатные Мастерские полезных каникул. Общее количество детей, посетивших МПК в прошлом году – более 3500. В этом году Мастерские уже прошли в Измайловском парке, Саду Эрмитаж, Саду им. Баумана, парке Сокольники, Таганском парке. С апреля состоялось восемь МПК, которые посетили более 700 московских детей.