8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Департамент культуры принял решение о перераспределении неиспользованных путевок

Уважаемые москвичи!

Департамент культуры города Москвы подвел итоги по путёвкам первых пяти заездов, которые были не использованы заявителями по различным причинам (заболевание ребенка, лица его сопровождающего; карантин ребенка, лица его сопровождающего; неявка на отправку без уважительной причины).

В настоящее время Государственным автономным учреждением культуры города Москвы "Московское агентство организации отдыха и туризма" (ГАУК "Мосгортур") прорабатывается вопрос с оздоровительными организациями по перераспределению неиспользованных путевок на отдых и оздоровление на последующие заезды.

С 16 мая 2016 г. на Портале городских государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы начнется размещение путевок на отдых и оздоровление детей льготных категорий в сопровождении родителя (законного представителя) на период август-октябрь 2016 года в санаторий "Серебряный плес", пансионат отдыха "Ярославль", санаторий "Русский лес", детский реабилитационно-оздоровительный центр "Жемчужина", оздоровительный комплекс "Дагомыс", пансионат "Славянка", пансионат отдыха с лечением "Альфа", пансионат "Крымское Приморье".

Путевки будут выкладываться на Портал по мере достижения договоренности с базами.

Если вы являетесь родителем (законным представителем) ребенка льготной категории, имеющего место жительства в городе Москве, то вы можете подать заявление на предоставление путевок на отдых и оздоровление:

- через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы;

- на бумажном носителе при личном обращении ГАУК "Мосгортур".

Заявления на бумажном носителе в ГАУК "Мосгортур" принимаются по адресу: Москва, переулок Огородная слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00 (ежедневно). Обращаем Ваше внимание, что подача заявления в ГАУК "Мосгортур" не гарантирует предоставление путевки на отдых и оздоровление в желаемые время и место отдыха.

С подробным порядком организации в 2016 году выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, Вы можете ознакомиться в приказе Департамента культуры города Москвы от 3 марта 2016 г. № 130.

Департамент культуры города Москвы и ГАУК "Мосгортур" делают все возможное для организации комфортного и безопасного отдыха юных москвичей.