8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

700 москвичей пытались получить бесплатные путевки, не имея льгот

Почти 700 москвичей пытались получить льготные путевки, оплаченные из средства бюджета города, при этом не имея льгот.

Всего специалисты Мосгортура зафиксировали порядка 7,5 тысяч отказов в предоставлении москвичам бесплатных путевок на отдых. Основными причинами отказов заявителям в предоставлении путевок на отдых, помимо отсутствия льгот, являются: неявка заявителей в офис для подтверждения наличия оснований для получения льготной путевки, а также подача заявлений на несколько путевок одновременно.

Кроме того, более тысячи заявителей сами отозвали свои документы на получение путевки, мотивируя это тем, что выбранные ими даты заездов не совпадают с удобными для них датами отпуска,  или просто «передумали» и по другим причинам.

«На сегодняшний день все льготные путевки на детский летний отдых забронированы. Однако ежедневно на портале городских услуг могут появляться доступные путевки, например, те, которые не прошли подтверждение при проверке льгот у ранее забронировавших москвичей. На сегодняшний день около 22 тысяч путевок на отдых уже выданы москвичам», - отметили в пресс-службе Мосгортура.

27 апреля первые отдыхающие по льготным путевкам (дети от 3 до 7 лет в сопровождении родителей) уже отправились на базы отдыха в Крым и Сочи. Первая смена в лагере для индивидуального отдыха детей в возрасте 7-15 лет начнется с 1 июня.

Справка:

Напомним, получить льготную путевку могут москвичи, которые имеют одну из 11 льгот Правительства Москвы, в частности: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети из малообеспеченных семей; дети, пострадавшие в результате террористических актов.

Несмотря на непростые экономические условия, в 2016 году городу удалось сохранить количество льготных путевок за тот же объем финансирования, что и в 2015 году. 38 325 полностью оплаченных путевок на отдых получат дети льготных категорий и их родители (законные представители). Также предусмотрены 13 875 путевок для одаренных детей, победителей творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов. Родители таких детей полностью оплачивают дорогу до места отдыха и 10% от стоимости путевки. При этом путевок для юных спортсменов в 2016 году будет на 30 % больше, по сравнению с прошлым годом.

В этом году москвичи отдохнут в оздоровительные лагерях и на базах отдыха Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края (в Анапе, Геленджике и Сочи), Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, а также Белоруссии.