8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

7 мая приглашаем детей на Мастерскую полезных каникул в Измайловский парк

7 мая с 11.00 до 14.00 в Измайловском парке на Северной площади, рядом с досуговым центром "Светлячок" «московские вожатые» проведут «Мастерскую Полезных Каникул».

В преддверие 9 мая под руководством "московски вожатых" дети сделают из бумаги, ткани и фетра журавликов и белых голубей, символизирующих мир. Также разноцветными мелками на асфальте они нарисуют открытки, посвященные Великой Победе, и поиграют в распространенные в военные годы детские игры - городки, "гуси-гуси", "салки", "казаки-разбойники". Ведь тогда дети играли в такие игры, которые не требовали ничего, кроме желания и детской компании. Играли в догонялки, которые назывались по-разному (салки, ляпки, маялки), в прятки, в лапту, глухой телефон, вышибалы. 

Кроме того, дети узнают и попробуют сделать свои «секретики» - сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». 

Принять участие в мастер-классах могут дети от 6 до 13 лет, участие бесплатное, предварительная запись не требуется.
Для справки
Инициатор проведения Мастерских - ГАУК "Мосгортур". В 2015 году состоялось более 20 Мастерских полезных каникул. Они прошли в Измайловском парке, Московском Доме Книге, Саду Эрмитаж, на ВДНХ, на Цветном бульваре и на других известных и любимых москвичами культурных площадках. Общее количество детей, посетивших МПК в прошлом году – более 3500. Общее количество вожатых, проводивших мастер-классы – более 150.
В этом году планируется увеличить число проведения площадок, в настоящее время идут переговоры с Мосгорпарком. Уже утверждены площадки: парк Красная Пресня, сад Баумана, Измайловский парк и сад Эрмитаж. Минимум вдвое планируется увеличить число детей, которые посетят занятия в этом сезоне. 
«Московские вожатые» - студенты ведущих столичных и федеральных вузов в возрасте от 18 до 28 лет, окончившие Центральную школу московских вожатых и работающие в детских лагерях Мосгортура в разных регионах России: творческие, эрудированные, нацеленные на развитие и карьеру. «Московский вожатый» имеет сертификат, подтверждающий его квалификацию, и галстук «московского вожатого», чтит и соблюдает Кодекс московского вожатого.