8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве выбрали самых эрудированных вожатых

23 апреля в Московском многофункциональном культурном центре состоялся финал II открытой Олимпиады московских вожатых.

За звание самого эрудированного вожатого поборолись 14 финалистов из Москвы, Томска, Арзамаса, Калининграда, Тамбова, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Пскова.

Организаторы Олимпиады приготовили для вожатых задания с вопросами из разных областей: истории, литературы, психологии, педагогики, истории вожатства и логике. Вожатых также проверили на чувство юмора и способность работать в команде.

В состав жюри вошли представители столичных вузов, ФИРО Министерства образования и науки РФ, Мосгортура и лучших лагерей России.

По итогам четырех туров интеллектуальной битвы жюри определило победителей:

I место Григорий Романов (Псков), Чебышева Екатерина (Москва)

II место Гурова Дарья (Тамбов), Левкина Татьяна (Москва)

III местоКириллов Вячеслав (Нижний Новгород), Лисица Алена (Москва)

«Об Олимпиаде вожатых я узнал совершенно случайно – увидел объявление в Интернете. Я будущий педагог, психолог и вожатый в настоящем… решил попробовать свои силы. И вот я здесь - на финале в Москве. Теперь у меня есть больше оснований и мотивации продолжать возрождать вожатство в Пскове. Сегодня очень были интересные этапы, ну и мне повезло с напарницей!», - поделился победитель Олимпиады Григорий Романов.  

Все победители и дипломанты получили ценные призы от организаторов и партнеров Олимпиады: сертификаты на обучение иностранному языку, посещение тренингов, фитнес-трекеры и другие модные гаджеты. 

Всего участниками финала II открытой Олимпиады московских вожатых стали более 200 «московских вожатых», которые пришли поддержать финалистов и помогали им отвечать на вопросы Олимпиады.

Также все участники и гости Олимпиады смогли принять участие в дискуссии «Эффективные способы разрешения конфликтных ситуаций» от МФТИ, а также в необычных мастер-классах – фингербординге и оригами. Пробуждала всех желающих в этот день компания Adidas, которая провела энергичные игры.

Организатором открытой Олимпиады московских вожатых выступает ГАУК «Мосгортур» при поддержке Департамента культуры города Москвы.