8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 500 московских школьников посетили бесплатные «Продленки» Мосгортура

Состоялись финальные в этом учебном году «Продленки» Мосгортура. Планируется, что их работа возобновится октябре-ноябре.

«Московские вожатые» сейчас готовятся к работе в летних детских лагерях, поэтому «Продленки» уходят на каникулы до осени. За полгода «Продленки» посетили более 500 детей и прошли практику 108 учащихся Центральной школы московских вожатых», - рассказала стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева.

Также Наталья Лосева отметила, что проект «Продленка» получил положительную оценку детей и родителей. Более 100 тысяч москвичей на портале электронных референдумов "Активный гражданин" положительно оценили проект «Продленка».

Для справки

Мосгортур совместно с Централизованной библиотечной системой Центрального административного округа Москвы объявили о старте пилотного проекта для школьников «Продленка» в ноябре 2015 года.

«Продленки» проходили в четырех библиотеках каждые среду и четверг, посещать занятия могли школьники в возрасте от 6 до 12 лет, а участие было бесплатным.

«С 2015 года многие столичные школы перешли на систему платных продленок, наш проект осуществляется абсолютно бесплатно, что стало приятным бонусом для родителей», - ранее отмечал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

На каждой «Продленке» со школьниками работали пять студентов педагогических вузов, которые обучаются в Центральной школе московских вожатых, и вожатые, которые уже имеют опыт работы с детьми в лагере. 

Еще одно отличие «Продленок» в библиотеках от обычных школьных состоит в том, что занятия проходят в творческом формате.