8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

9 912 москвичей получили льготные путевки на отдых за первую неделю заявочной кампании

9 912 москвичей уже получили 5764 льготных путевок на детский отдых за первую неделю заявочной кампании. Всего в этом году с участием средств городского бюджета этим летом отдохнут почти 160 тысяч московских детей.

С момента старта заявочной кампании по бронированию льготных путевок в Москве, 26 марта, было подано 21 814 заявлений, из них: 21585 подано через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы (pgu.mos.ru), а 279 заявлений были приняты в офисе Мосгортура – компании-организатора детского отдыха на Огородной слободе (данные на 1 апреля, 20:00 по московскому времени).

Заявочная кампания по бронированию льготных путевок на отдых и оздоровление московских детей по 11 льготным категориям продлится до 10 ноября.
Первая смена в лагере в этом году начнется для московских школьников льготных категорий уже 31 мая.

Напомним, что с участием средств городского бюджета этим летом отдохнут почти 160 тысяч московских детей. Несмотря на непростые экономические условия, в 2016 году городу удалось сохранить количество льготных путевок за тот же объем финансирования, что и в 2015 году.

19 950 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, в детские лагеря будут предоставляться детям от 7 до 15 лет (включительно), относящимся к одной из 11 льготных категорий. С подробным списком льготных категорий можно ознакомиться на сайте Мосгортура.
18 375 путевок, полностью оплаченных за счет средств бюджета, предназначены для самых маленьких, тех, которые отдохнут с родителями.
Также в этом году на 30% увеличилась доля детей-спортсменов, которые смогут отдохнуть по путевкам с частичной оплатой стоимости. Такие путевки могут получить одаренные дети, победители творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанники школ олимпийского резерва и юные спортсмены, им выделено13 875 путевок. В этом случае родители оплачивают дорогу детей на место отдыха и всего 10% от стоимости путевки.
Для детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы приобретет 8 950 путевок в загородные детские лагеря.
Порядка 60 000 путевок в этом году составила субсидия московской Федерации профсоюзов.
Кроме того, для родителей детей-льготников сохраняется возможность организовать ребенку отдых самостоятельно и затем частично компенсировать затраты.
География оздоровительных лагерей для московских детей в этом году расширилась – на карту отдыха добавилась республика Беларусь.
Конкурсы выиграли крупные оздоровительные организации, расположенные во Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Сочи), Кавказских минеральных водах, Республике Крым и городе Севастополь.
Так, дети 7-15 лет отправятся в оздоровительные лагеря Краснодарского края (Анапа), Республики Крым, Севастополя, Средней полосы России, Московской области, Кавказских минеральных вод и Республики Беларусь.
Дети от 3 до 17 лет в сопровождении законного представителя отдохнут на базах отдыха в Республике Крым, Краснодарском крае, Московской области, Средней полосе России, Кавказских минеральных водах и Республике Беларусь.
С подробным порядком организации в 2016 году выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий можно на сайте Мосгортура и по телефону горячей линии Мосгортура: 8 (800) 301 17 70.