8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Во время летних каникул в Москве будет организовано около 2 тысяч кружков и секций для детей

Во время летних каникул в столице откроют две тысячи кружков и секций, которые смогут посещать около 50 тысяч детей, рассказали в пресс-службе Департамента культуры.

Ребятам покажут спектакли и фильмы, научат танцевать и играть в шахматы, расскажут об основах актёрского мастерства и пригласят на увлекательные экскурсии-квесты в музеи.

Подробную информацию о мероприятиях и адреса их проведения можно найти на интерактивной карте, размещённой на официальном сайте «Мосгортура»

Кроме того, город предоставит 160 тысяч путевок в оздоровительные лагеря 11 льготным категориям граждан, среди которых маломобильные школьники, дети из приёмных или малообеспеченных семей.

В этом году детям предложат отдохнуть во Владимирской, Костромской, Пензенской, Тульской и Ярославской областях. В Краснодарский край (Анапа, Геленджик, Сочи), Кавказские Минеральные Воды и Республику Крым школьников доставят на самолёте.

А вот от организации летних лагерей на базе школ решили отказаться. По мнению специалистов, для полноценного отдыха ребёнку необходима смена обстановки, окружения и деятельности. «Если у родителей нет возможности организовать загородный отдых, то стоит рассмотреть предложения центров, которые расположены вблизи лесопарковой зоны или водоёмов в черте города», — рассказала профессор кафедры педагогики и психологии Московского государственного областного университета Надежда Рачковская.

При этом город не запрещает образовательным учреждениям устраивать летние лагеря самостоятельно. «Если есть потребность, чтобы дети, не относящиеся к льготным категориям, провели летние каникулы в своих же школах, то родительские советы совместно с директорами могут принять такое решение и организовать лагерь», — отметил заместитель руководителя Департамента культуры города Владимир Филиппов.