8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

День донора в Мосгортуре

31 марта в Мосгортуре состоялся традиционный День донора. В акции по сдаче крови приняли около 50 человек - «московских вожатых» и сотрудников Мосгортура.

«Сегодня собрано почти 15 литров крови. Она будет направлена в медицинские учреждения Москвы и области, преимущественно, на помощь нуждающимся детям. 14 человек не смогли сегодня стать донорами, основное противопоказание - низкое давление», - рассказала врач Московской областной станции переливания крови Галина Бочуркина.

Для многих из пришедших сегодня донорство - привычная процедура – сначала проверка давления, затем осмотр терапевта и экспресс-анализ крови. После этого самые здоровые могут стать донорами.

Однако почти треть пришедших на акцию сдавали кровь впервые.

«Мне недавно только исполнилось 18 лет, поэтому я впервые стал донором. Зачем? Ведь каждый может столкнуться со сложной ситуацией. Недавно мои родственники попали в ситуацию, когда нужна была кровь», - рассказал «московский вожатый», студент МГОУ Андрей Сазонов.

Каждому донору был предложен сладкий чай с печеньями, а также предоставлены положенная денежная компенсация и два выходных дня.

По данным статистики, ежедневно в России до полутора миллионов человек нуждаются в крови или в ее компонентах. В Москве донорской крови требуется не меньше 200 литров в сутки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ