8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Московские вожатые» приглашают детей на Мастерскую полезных каникул

В субботу, 2 апреля в Измайловском парке «московские вожатые» проведут для детей насыщенную познавательную и развлекательную программу «Мастерская полезных каникул». С 13 до 16 часов в парке будет работать несколько площадок.

Мастерские пройдут на северной площади парка и в детском досуговом центре «Светлячок». На свежем воздухе для детей организуют площадку «Дворовые игры» - здесь ребят научат играть в старые добрые классики, городки, вышибалы, жмурки и прятки. Рядом расположится творческая интеллектуальная зона, где дети вместе с вожатыми будут сочинять стихи, примут участие в мастер-классах по созданию гравюр и веселых осьминогов из шерстяных ниток.
«Мастерские впервые были организованы в 2015 году и сразу стали одним из любимых видов досуга в выходные дни для многих детей и их родителей. Для вожатых такая социально-активная работа – это хорошая возможность попрактиковаться перед работой в лагере, тем самым повышая свои педагогические, творческие и организационные навыки», - отмечает стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева.
В 2015 году состоялось более 20 Мастерских полезных каникул. Они прошли в Измайловском парке, Московском Доме Книге, Саду Эрмитаж, на ВДНХ, на Цветном бульваре и на других известных и любимых москвичами культурных площадках. Общее количество детей, посетивших МПК в прошлом году – более 3500. Общее кол-во вожатых, проводивших мастер-классы – более 150.
Для справки
«Московские вожатые» - студенты ведущих столичных и федеральных вузов в возрасте от 18 до 28 лет, окончившие Центральную школу московских вожатых и работающие в детских лагерях Мосгортура в разных регионах России: творческие, эрудированные, нацеленные на развитие и карьеру.
«Московский вожатый» имеет сертификат, подтверждающий его квалификацию, и галстук «московского вожатого», чтит и соблюдает Кодекс московского вожатого.
В 2015 году Мосгортур подготовил и трудоустроил для работы в оздоровительных лагерях по всей России 4 тысячи вожатых, в 2016 году будет подготовлено и трудоустроено более 4 тысяч вожатых.