8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Заявочная кампания на льготный детский отдых 2016 года. Итоги первых двух дней

За первые два дня заявочной кампании подано 16 472 заявления, из них: 16 298 подано через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы (pgu.mos.ru), а 174 заявления были приняты в офисе Мосгортура – компании-организатора детского отдыха на Огородной слободе (данные на 27 марта, 16:00 по московскому времени).

Все заявления проходят проверку на подтверждение льготной категории и родства.

Если заявитель указал недостаточное количество информации или недостоверные сведения в заявлении, то в течение пяти - десяти рабочих дней с момента подачи заявления, ему в личный кабинет на портале приходит уведомление о необходимости предоставить документы, подтверждающие указанную в заявлении информацию, в офис Мосгортура.

В случае, если документы не предоставлены в течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления, то заявитель получает отказ. Путевки возвращаются обратно на портал pgu.mos.ru и снова становятся доступными для бронирования другим москвичам.

Кроме того, уже были выданы на руки заявителям первые 132 путевок на отдых (детей и детей в сопровождении родителей или законных представителей). 

Заявочная кампания по бронированию льготных путевок на отдых и оздоровление московских детей по 11 льготным категориям стартовала 26 марта в 10:00.

По данным Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ), нагрузка на портал в первые минуты после старта услуги превысила 85 тысяч просмотров в минуту, что спровоцировало кратковременные перебои в работе сервиса. Полная работоспособность портала была восстановлена в кратчайшие сроки - к 12:00.

Кроме того, Мосгортур и ДИТ оперативно вели разъяснительную работу с родителями в социальных сетях, родители могли свободно дозвониться на горячую линию Мосгортура и в службу технической поддержки портала.

На горячую линию за два дня заявочной кампании поступило более семи тысяч звонков, что в 3,5 раз больше, чем в прошлом году в первый день заявочной кампании. Единовременно 27 сотрудников горячей линии Мосгортура оперативно консультировали по вопросам бронирования путевок и их аннулирования, в случае, когда заявители допускали ошибки.

Справка:

Напомним, что с участием средств городского бюджета этим летом отдохнут почти 160 тысяч московских детей. Несмотря на непростые экономические условия, в 2016 году городу удалось сохранить количество льготных путевок за тот же объем финансирования, что и в 2015 году.

Путевки в детские лагеря, полностью оплаченные за счет бюджета города, будут предоставляться одиннадцати льготным категориям, к которым в том числе относятся школьники из приемных или малообеспеченных семей. Таких путевок будет 19 950. Кроме того, для детей до семи лет, которые имеют право на отдых с родителями, городом приобретено 18 375 путевок (включая путевки для сопровождающих). Эти дети также поедут отдыхать за счет города.

Также предусмотрены 13 875 путевок для одаренных детей, победителей творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского резерва и юных спортсменов. Родители таких детей полностью оплачивают дорогу до места отдыха и 10% от стоимости путевки. При этом путевок для юных спортсменов в 2016 году будет на 30 % больше, по сравнению с прошлым годом.

В 2016 году заявления на предоставление путевок на отдых и оздоровление принимаются с 26 марта по 10 ноября.

С подробным порядком организации в 2016 году выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий можно на сайте Мосгортура и по телефону горячей линии Мосгортура: 8 (800) 301 17 70.