8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Стартовала II открытая Олимпиада для вожатых из разных городов России

Стартовала II открытая Олимпиада московских вожатых, финал которой пройдет 23 апреля в Москве.

Участниками Олимпиады станут вожатые из разных регионов России в возрасте от 18 лет, имеющие опыт работы в детском лагере. Победители интеллектуального конкурса будут определены 23 апреля в Москве, где 14 финалистов поборются за звание лучшего.

Организатором Олимпиады выступает ГАУК «Мосгортур» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

По словам стратегического директора Мосгортура Натальи Лосевой, Олимпиада поможет определить вожатых с самыми высокими компетенциями – лучших специалистов работы с детьми в лагере, которые войдут в «золотой кадровый резерв» для работы в лагерях по всей России.

 «С одной стороны мы отмечаем возрождение вожатского движения, профессия снова становится популярной и престижной. С другой - растут требования к качеству вожатской работы. Ужесточаются стандарты, формируется профессиональная система обучения, аттестаций, повышающих квалификацию лекций и тренингов. Олимпиада вожатых позволит выявить лучших, дать им возможность расти и развиваться, стать частью «золотого кадрового резерва» и в итоге – получить работу в лучших лагерях страны», - рассказала Наталья Лосева.

Победители получат сертификаты на обучающие тренинги по иностранным языкам, курсы по психологии, по развитию креативного мышления и другие подарки от партнеров Олимпиады.

Олимпиада состоит из двух этапов: заочного, который включает в себя онлайн-тестирование и решение педагогических ситуаций и очный - в формате интеллектуальной игры. Вожатых проверят на знание истории вожатского движения, педагогики, конфликтологии и общую эрудированность. Также им будет предложено решение кейсов по нестандартным ситуациям, которые могут произойти в лагере, например, как разрешить конфликтные ситуации между детьми или как найти подход к трудным подросткам.

Финалистам из регионов (кроме Московской области) оплачивается трансфер и проживание на время проведения финала Олимпиады. Участники, которые не пройдут во второй этап, смогут стать гостями финала Олимпиады.

В 2015 году участниками I Олимпиады московских вожатых стали 150 вожатых из 8 регионов страны. В финал вышли 15 вожатых, по итогам которого определились три победителя – из Москвы, Кисловодска и Перми. В 2015 году началось формирование «золотого кадрового резерва» российских вожатых.