8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур и РГСУ подписали соглашение о совместной подготовке кадров в сфере организации детского отдыха

10 февраля генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников и ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения стало некоммерческое сотрудничество, направленное на развитие совместных научных, образовательных и социальных проектов. Также в планах – подготовка специалистов в сфере организации детского отдыха.

Отметим, что студенты РГСУ уже работают в детских оздоровительных лагерях Мосгортура вожатыми. Подписание стратегического соглашения подразумевает расширение партнерских инициатив. Так, например, в РГСУ планируют создать базовую кафедру по направлению «туризм», разработать методики подготовки специалистов для работы в детских оздоровительных лагерях и повышения квалификации в области индустрии гостеприимства.

«Мосгортур – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Мы работаем с разными детьми, в том числе и с детьми с инвалидностью. Сотрудничество с социальным вузом позволит привлекать лучших студентов таких направлений подготовки как «социальная работа», «адаптивная физическая культура», «психология», к работе с особенными детьми», - подчеркнул Василий Овчинников.

«Студенты РГСУ обучены по самым современным технологиям командообразования и дополнительного образования детей. Мы работаем с детьми из разных семей, объединяя их общими интересами. Наше сотрудничество с Мосгортуром могло бы развиваться в рамках образовательной программы, рассчитанной на массовую подготовку специалистов в области организации детского отдыха и гостеприимства на площадке вуза», - рассказала о планах сотрудничества Наталья Починок.

Как подчеркнула начальник управления по работе с персоналом Мосгортура Ольга Соколова, студенты РГСУ уже в ближайшее время смогут приступить к практике в структурных подразделениях организации.

Для справки:

РГСУ – крупнейший российский социальный вуз. В структуре РГСУ филиалы по всей России, девять международных центров социального образования. В соответствии с лицензией в РГСУ по 109 специальностям получают высшее социальное образование свыше 100 тысяч студентов из всех регионов, из них более 25 тысяч обучаются в Москве.

Послевузовская подготовка, переподготовка и повышение квалификации осуществляется по 21 направлению. Университет имеет семь диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций; аспирантуру и докторантуру.

Мосгортур – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Является организатором отдыха для детей льготных категорий, определенных постановлением Правительства Москвы. Мосгортур дважды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

В 2015 году через Мосгортур на отдых отправились 50 тыс. детей льготных категорий и одаренных детей.

В 2014 году Мосгортур открыл Центральную школу московских вожатых, в которой обучаются студенты из лучших вузов страны. К летней кампании 2015 года было подготовлено и трудоустроено четыре тысячи вожатых.

В рамках  подготовки вожатского состава Школа сотрудничает с крупнейшими вузами России, среди которых: РУДН, МГУ им. Ломоносова, РГГУ, университет Синергия, Московский государственный университет путей сообщения, МГПУ, МосГУ, МГОУ и другие.