8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Для «московских вожатых» прошло первое занятие на молодежной антинаркотической площадке ФСКН

27 января состоялось первое занятие на молодежной антинаркотической площадке при Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) для «московских вожатых». 

Основная цель занятий – дать вожатым знания для проведения профилактической работы с несовершеннолетними.

Смотреть все фото с занятия

«Специально для «московских вожатых» мы адаптировали программу занятия, которое прошло в формате лекции-беседы», - отметил сотрудник ФСКН. Занятие провели: начальник 3 отдела службы МВПР Наталия Варславан и оперуполномоченный по особо важным делам Петр Чоботов.

«Впечатления остаются: страшно и не хочется сталкиваться с какими-либо проявлениями наркомании в своей жизни. Интерактивность площадки делает лекцию живой и интересной. Сегодня мы узнали об основных правилах поведения при выявлении случаев употребления детьми и подростками наркотиков в лагере», - поделилась после занятия вожатая Лиля Исаева.  

Следующая лекция для второй группы вожатых состоится 1 февраля.

Мосгортур уделяет особое внимание подготовке вожатых, поскольку во многом именно от них зависит качество детского отдыха. Обучение вожатых проходит на базе Центральной школы московских вожатых. Кроме основной образовательной программы вожатые посещают дополнительные лекции и мастер-классы.

Курс лекций и практических занятий от Госнаркоконтроля входит в курс дополнительного образования для вожатых, которые уже завершили обучение в Центральной школе московских вожатых и впервые будут работать в детских лагерях летом 2016 года.
В этом году вожатые также научатся работать с трудными подростками и детьми с особенностями развития. Также пройдет обучение по оказанию первой медицинской помощи. Лекции будут проходить до начала сезона детских оздоровительных лагерей.