8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Сотрудничество Мосгортура и ФСКН продолжается в 2016 году

В январе - феврале вожатые Мосгортура, которые уже окончили обучение в Центральной школе московских вожатых, станут слушателями лекций в Центре первичной профилактики Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Первые лекции состоятся 27 января, 1 и 4 февраля для 75 вожатых. Занятия проходят в качестве дополнительного блока к обязательной образовательной программе для вожатых.
«Основная цель данных занятий – дать вожатым знания для проведения профилактической работы с несовершеннолетними. Вожатые должны уметь грамотно и четко рассказать детям о вреде психоактивных веществ, в случае возникновения у них вопросов на эту тему. Подобные вопросы у детей появляются достаточно часто, особенно на определенных возрастных этапах», - рассказал начальник отдела подготовки педагогического персонала Игорь Зинькевич.

По его словам, сотрудники Госнаркоконтроля расскажут вожатым о видах психоактивных веществ, их воздействию на организм. Эта информация может помочь вовремя определить детей, нуждающихся в квалифицированной помощи, и предотвратить возможные негативные последствия для их жизни и здоровья.

Сотрудничество «Мосгортур» и ФСКН началось в 2015 году. Мосгортур уделяет особое внимание подготовке вожатых, поскольку во многом именно от них зависит качество детского отдыха. Обучение вожатых проходит на базе Центральной школы московских вожатых. Кроме основной образовательной программы вожатые посещают дополнительные лекции и мастер-классы.
В этом году вожатые также научатся работать с трудными подростками и детьми с особенностями развития. Также пройдет обучение по оказанию первой медицинской помощи. Лекции будут проходить до начала сезона детских оздоровительных лагерей.