8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Проект Мосгортура и Мастерславля по профориентации для детей с инвалидностью продолжается в 2016 году

Пилотный проект Мосгортура и Мастерславля по профориентации для детей с инвалидностью продолжается в 2016 году. Второе занятие в «городе мастеров» Мастерславль состоялось 13 января.

Восемь детей, которые занимаются по программе "7+" благотворительного фонда «Даунсайд Ап», в сопровождении «московских вожатых» посетили 4-х часовой сеанс в «городе мастеров».

За это время они попробовали себя в различных профессиях. Самыми популярными у детей оказались мастерские: «пожарная охрана», «научный центр», «хирургическое отделение» и «служба озеленения».

Сложнее всего оказалось разобраться с местными «талантами» - так в Мастерславле называются деньги, - но вместе с «московскими вожатыми» и это смогли преодолеть.
Как признались сами дети, пока никто еще не определился с будущей профессией, но в Мастерславле они сделали много новых открытий.

Смотреть фотогалерею

Читать о первом занятии

Участником проекта профориентации может стать ребенок:

1.       С инвалидностью;

2.       Который может обходиться без сопровождения родителей в течение четырех часов, и родители готовы его отпустить;
3.       От 10 до 17 лет;
4.       Имеет социальный опыт (ходит в школу, занимается в кружках и т.п.).
Занятия проходят в будние дни с 15:00 до 19:00. Следующее занятие в «городе мастеров» планируется в конце января – начале февраля. Посещение Мастерславля для детей в рамках профориентационного проекта бесплатно.

Записаться можно здесь

О проекте
В конце 2015 года, в рамках сотрудничества с Мастерславлем, Мосгортур запустил профориентационную городскую программу для детей с инвалидностью. Она направлена на социализацию детей с особенностями и способствует их интеграции в общество. Группы формируются по виду ограничения здоровья: опорно-двигательные нарушения, нарушения функций слуха, зрения, ментальные нарушения и другие.
Один раз в 2-3 недели, группа из 10 детей с инвалидностью в возрасте от 10 до 17 лет посещает сеанс в "городе мастеров". 
Детей сопровождают «московские вожатые», помогают выбрать мастерскую и освоить ту или иную профессию, если это необходимо. Отметим, что вожатые Мосгортура София Сорокина и Мария Пархоменко после работы на инклюзивных сменах в детских лагерях летом 2015 года стали сотрудниками фонда "Даунсайд Ап". Сегодня вожатые успешно работают с особенными детьми по программе "7+".