8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортур отмечен почетной грамотой ГУ МВД по городу Москве

29 декабря 2015 года на заседании Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве начальник столичной полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин наградил наиболее активных членов совета за проделанную работу в 2015 году.

Почетную грамоту также получил генеральный директор Мосгортура, член Общественного совета ГУ МВД России по городу Москве Василий Овчинников:

«За оказанное содействие в выполнении стоящих перед ГУ МВД России по г. Москве задач, активное участие в организации работы по взаимодействию МВД с институтами гражданского общества».

Как отметил В. Овчинников, Мосгортур тесно работает с сотрудниками правоохранительных органов.

«К примеру, все детские поезда в обязательном порядке сопровождаются усиленными нарядами полиции. Безопасность детей на первом месте! На будущее хотим дополнить наши программы работы с детьми ознакомительными беседами с сотрудниками полиции. Это поможет формированию основ безопасности поведения детей, чтобы они могли правильно действовать, если вдруг стали свидетелями преступлений», - рассказал В.Овчинников.

Кроме того, планируется создать совместные с полицией программы-семинары по обучению детей правил дорожной безопасности. По словам В.Овчинникова, такое правильное профессиональное общение поможет создать доверительные отношения «полиция-подросток», развить уважительное отношение к сотруднику правоохранительных органов, а также вызвать у детей желание стать полицейскими.

В ходе заседания Общественный совет утвердил план работы на 2016 год, наметил основные пути развития общественного контроля и укрепления взаимодействия с подразделениями столичной полиции.

Общественные советы при ГУ МВД России созданы по указу президента в 2011 году. Они призваны обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.