8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В 12 столичных библиотеках появилась «Настольная книга вожатого»

Московский городской библиотечный центр закупил у Мосгортура 200 «Настольных книг вожатого». Для читателей книги уже доступны в 12 библиотеках практически во всех округах Москвы, за исключением ЗелАО.

Первое за 50 лет пособие для вожатых «Настольная книга вожатого» издана в мае 2015 года. Авторами книги выступили сотрудники ГАУК «Мосгортур».

«Эта книга стала уникальным практическим руководством для вожатых, работающих в лагерях, в котором они смогут найти советы по проведению смены, ссылки на законодательные акты, подсказки на случай кризисных ситуаций», - рассказала стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева.

В «Настольной книге вожатого» разобраны все возможные вопросы, аспекты, нюансы и задачи, которые могут возникнуть перед теми, кто собирается работать с детьми. Что такое современный лагерь? Каковы главные задачи вожатого и воспитателя? С какими потенциальными трудностями может столкнуться вожатый на отправке, во время смены, на экскурсиях? Как правильно их разрешить? «Настольная книга вожатого» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Книга будет полезна и интересна не только вожатым, но и родителям, школьным педагогам, а также подрастающему поколению вожатых - старшим школьникам.

«Настольная книга вожатого» - первое современное русскоязычное пособие для вожатых, более ранние издания выходили в 50-х гг. В планах Мосгортура перевести книгу на английский язык.