8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Московские вожатые» познакомились с Мастерславлем

7 декабря «московские вожатые» посетили детский город мастеров Мастерславль.

Для начала они поделились на небольшие группы до 10 человек и отправились в "Сбербанк", который является первой точкой для всех посетителей города мастеров. Именно здесь дети получают местную валюту - "таланты". 

Затем вожатые посетили различные мастерские города. Увлеченные, они сами были готовы вернуться в детство. 

Вожатые узнали, как работает супермаркет Мастерславля и сколько "талантов" потребуется для покупки свежих морепродуктов. 

Посетили автодром и автошколу. 

"Машина настоящая!", - удивлялись вожатые. Действительно, в Мастерславле все приближенно к реальным условиям. 

На каждом мастер-классе наставники Мастерславля рассказывали об особенностях их работы. Например, чтобы работать в "Поликлинике" действительно нужно неплохо освоить биологию. 

Также сотрудники организации ответили на вопросы вожатых, которые вдохновились интересным инновационным форматом Мастерславля. В частности, многих интересовал вопрос, как правильно преподнести детям особенности той или иной профессии, ведь уже летом 2016 года некоторые вожатые будут работать на профильных профориентационных сменах. 

Кроме того, с «московскими вожатыми» встретился основатель детского города мастеров Виталий Сурвилло, который рассказал о рождении самой идеи города, об открытии новых детских городов в Москве. «Для открытия города мастеров мы писали сценарий три года, не так-то просто было найти спонсоров проекта, тех, кто готов вложиться в новый незнакомый пока для нас формат. Однажды мы осознали, что престиж таких профессий, как кондитер, водитель, строитель у нас довольно низкий, они не котируются. Задача – познакомить детей с понятными традиционными профессиями. Прообразом Мастерславля стал испанский детский город «Кидзания». Однако в нашем городе программы не повторяются», - рассказал Виталий Сурвилло.

Также он добавил, что скоро в Москве откроется еще один детский город мастеров, а проект планируется развивать и в других городах России.

По итогам двухчасового визита в детский город мастеров «московские вожатые» высказали заинтересованность в дальнейшей работе в Мастерславле. 

«Мастерславль не так давно стал нашим партнером, но у нас уже огромные планы. У нас одинаковые ценности и задачи: не просто развлекать ребенка, а развивать. Один из аспектов нашего сотрудничества –возможность трудоустройства «московских вожатых» в город мастеров, когда они не заняты в детских оздоровительных лагерях. Для вожатых это станет отличной профессиональной практикой и ростом, они смогут продолжать работать с детьми и осваивать новые навыки в новых форматах», - рассказала стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева

Мастерславль – крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет. Детский город мастеров – это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой, где ребенок может попробовать себя в разных специальностях, где есть наставники по каждой из них, и где условия максимально приближены к реальным. Инфраструктура Мастерславля приспособлена для посещения детьми с ОВЗ.