8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На заседании АСИ Василий Овчинников презентовал концепцию открытого единого всероссийского рейтинга детских лагерей

8 декабря в Агентстве стратегических инициатив (ул. Новый Арбат, д. 36/9) генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников презентовал концепцию единого всероссийского рейтинга детских лагерей на расширенном заседании рабочей группы по развитию системы отдыха и оздоровления детей.

Василий Овчинников отметил, что согласно проведенному Мосгортуром в октябре этого года опросу, свыше 80% родителей, выбирая детский лагерь, прежде всего ищут информацию и отзывы о нем в Интернете. Однако на сегодняшний день некоторые базы в России не имеют собственных сайтов.

«Наша цель – формирование единого, максимально полного каталога, куда войдет описание лагерей и баз российских регионов. При этом мы постараемся соблюсти пропорциональное распределение баз по стране, сохранив правильную статистическую картину», - рассказал Василий Овчинников.

Он добавил, что такое информационное поле, прозрачное и доступное для всех, будет стимулировать базы рассказывать о себе, о своих возможностях, инфраструктуре.

Участники заседания поддержали идею создания рейтинга лагерей и проявили инициативу в подготовке предложений по формированию критериев рейтинга.

В заседании приняли участие представители общественных организаций и Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Также на заседании рабочей группы АСИ обсудили содержание проекта федерального закона «Об основах организации отдыха и оздоровления детей», который станет гарантом качественного отдыха в детских лагерях.

Кроме того, директор направления «Социальные проекты» АСИ Светлана Чупшева представила итоги деятельности агентства по распространению лучших практик в сфере детского отдыха и оздоровления. 

Агентство стратегических инициатив – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской и социальной среды в России, развитию профессиональных кадров. Действует с 11 августа 2011 года.